注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

莫将遗憾成负累  

2013-12-15 07:52:10|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苏苏《莫将遗憾成负累》

 2013年12月02日 - 苏苏 - 马苏苏的空间


 莫将遗憾成负累
莫将遗憾成负累 - 苏苏 - 马苏苏的空间
 
 

    许多事情想象总是比现实更美,相逢如是,离别亦如是,当现实的情形不按照理想的情形发展,事实出现与心愿不统一的结局时,遗憾便产生了。也许生活带走了太多东西,可是却留下片片真情。有过遗憾的人,必定是感觉到深切的痛苦的人,这样的人必定活得很真实,付出过最真的心,用自己的行动演绎过至真至纯的情感,令人心动和感慨。  


2013年12月02日 - 苏苏 - 马苏苏的空间
       

    错过的一切如同错过的时光一样,无法找回,只要错过一点点,就会错过太多,或许还会错过一辈子,留下终身的遗憾。有时我们本可以轻易地拥有,然而却让它悄然溜走了,记得电视剧《半生缘》,不否认男女主人公是真心相爱的,但命运与缘分的捉弄使他们各奔东西,多年以后他们再次相见,痛苦万分,追悔不及,只剩遗憾。也许世间最大的悲剧莫过于两个相恋的人不能牵手一生一世,但是正因为有了遗憾,那份情义才越发显得弥足珍贵,既浸入骨髓又超然永恒。又如梁山伯与祝英台的爱情故事,如若他们真的走到了一起,朝朝暮暮,相伴一生,白头偕老了,那又何来千古绝唱的凄婉?


2013年12月02日 - 苏苏 - 马苏苏的空间

  
      
不必再去说割舍不下什么,因为已经没有选择的余地了,美好的东西总是太多,我们不可能全部都得到,但对于已经不属于自己的东西,不必再奢望什么,无缘的人总是留下遗憾,在那一个个熟悉的画面里,凋零着各种情绪的味道,在那一个个生动的故事里,多想为它画上一个省略号,却在命运的无奈中被迫为它画下句号,于万丈红尘中的空望,洗却铅华之后的暗伤,将永远与对方形同陌路。  
      
其实有许多感情从开始到结束,不管结果如何,我想只要曾有过使自己让心灵为之震动的感觉,这本来就是一种富有,一个温暖的感情矿藏,一种生命中最厚重的拥有,毕竟曾经交换过彼此的快乐和寂寞,倾诉过彼此的心事与衷肠。


2013年12月02日 - 苏苏 - 马苏苏的空间

  
      
有的时候,真的幻想时光可以重来一次,那样的话就可以重新选择一切,面对相同的时间里发生的相同的故事不会再重蹈覆辙,不会再走这样的心路。可是想过没有,如果没有经历过遗憾,又怎么能懂得珍惜?如果不是遗憾,又怎么可以那么刻骨铭心,又铭心刻骨地去记住一个人?有许多事必须要亲身经历过才会懂,有了遗憾,才有了可以回忆的片段,才有了令我们一生也无法忘怀的东西,才会在内心深处产生共鸣。


2013年12月02日 - 苏苏 - 马苏苏的空间

  
      
生命只是沧海之一栗,然而却承载了太多的爱恨情仇,聚散离守,不甘心也好,不情愿也罢,生活一直都是一个任人想象的谜,因为不知道最终的谜底,也只能一步步地向前走。人生中也会遇到很多感人的缘分,不经意间的萍水相逢,却发现也可以给予很多,简单的邂逅和错过,也可以在心中烙下清晰的标记。 


2013年12月02日 - 苏苏 - 马苏苏的空间


      
懂得了遗憾,就读懂了人生,在经历以后,我们才会学到了许多,明白了许多,也成熟了许多。人生之路,一定不会总有枝繁叶茂的树木,鲜艳夺目的花朵,亮丽迷人的景色,它一定也会有阻挡在前的高山和荒凉的沙漠;一定不会总有阳光照耀下缤纷的色彩,也会有阴天时的迷雾重重;生活不仅有灿烂的笑颜,还会有无言的泪水,任谁也无法轻松的跨越。 


2013年12月02日 - 苏苏 - 马苏苏的空间


      
懂得了遗憾,就读懂了人生,遗憾是人生的必历之路,但还是希望大家都能少一点遗憾,人生没有完美,生活也没有完美,遗憾和残缺始终都会存在,穿越过岁月的风雨,才发觉已经失去的东西很珍贵,没有得到的东西也很珍贵,但世间最珍贵的还是去把握现在,去珍惜这似水的流年,即使将来容颜不在,至少还可以对自己说:我有遗憾,但是遗憾过后,我曾坚定的好好生活过,我不后悔。


(图文/网络 边框/山水 编辑/苏苏)

2013年12月02日 - 苏苏 - 马苏苏的空间

苏苏博园欢迎您

莫将遗憾成负累 - 苏苏 - 马苏苏的空间
 


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017