注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

中国863计划三大骇人杀器曝光:全世界轰动  

2013-12-17 07:49:07|  分类: 【国防军事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡媒体报道称,中国正在国家高技术研究发展计划(即“863计划”)指导下大力开展三种神秘军民两用高技术的研发工作。

  报道称,近期在“863计划”的支持下,中国国防工业的领军者们正在着力研发三个可用于军事领域的大型项目。

  第一个是激光惯性约束核聚变技术。

  该项目主要通过惯性约束核聚变的方式来构架大功率的激光器列阵,从而最终获得定向发射的高能激光束。

  同普通激光列阵不同的是,这种新型的激光列阵采用了新一代的小型化固态激光发生器而不是普通的大型化学激光发生器。

  

中国863计划三大骇人杀器曝光:全世界轰动 -  红杏 - 红杏
 

 

  资料图:解放军磨砺防空反导利剑

  因此,该项目在军事方面将会有十分广阔的运用前景。

  美军就从该技术上发展出了高能的激光反导和反卫星技术。

  而中国在该领域的研究已持续多年,先后研制了“神光”1型、“神光”2型大型固态强激光发生装备。

  中国工程物理研究院又在四川绵阳建成了“神光”3高功率激光研究中心的基础设施。

  该项目的建成将对加快中国的下一代热核武器发展、推进中国的强激光武器的发展计划起到十分重要的战略意义。

  


  第二个大项目是高超音速飞行器技术。

  尽管有关中国开展高超音速项目研究的消息极少,但有迹象显示,中国正在试验和发展这种新概念飞行器。

  而这种速度可以达到5倍音速的新概念飞行器一旦被运用于军事领域,将会对传统的空中作战起到颠覆性效果。

  美国海军战争学院的一名教授曾透露称,中国军方早在2011年前后就秘密开展此种高新技术的研发和测试工作。

  中国以开发和制造运载火箭项目闻名于世的钱学森国家工程科学实验中心据说也参与了该项目。

  

中国863计划三大骇人杀器曝光:全世界轰动 -  红杏 - 红杏
 

 

  资料图:解放军磨砺防空反导利剑

  第三大项目是第二代“北斗”卫星导航系统。

  到2020年,第二代“北斗”系统中将会有至少35颗卫星在轨运行。

  届时,中国弹道导弹等精确制导武器将不再依赖外国技术,命中精度也将大幅提高。

  由于限于保密问题,我不能详细讲述飞机编号,但是该飞机的编号既不是歼等现有的系列编号,而是新的系列。很多军事发烧友都认为中国的战斗机等研制是在追赶 美国和俄国的技术,并与他们有对抗能力,其实大家远远没有想到,我们的目前的战斗机新的系列的研究,已经远远超越了这种对抗概念,有了重大的出破和飞跃, 也就是说我们现在的战机的未来战斗性能,远远超过了现在的世界上最先进飞机所具有的水平。

  这种战机我们为了方便解说,下面简称他为“龙幻”,但是这个简称是我个人的简称,不是战斗编号,因为我觉这个名字比较适合这种已经秘密研制出来四代甚至可以说是第五代战机。

  这种战机的飞行高度是大家想想不到了,严格讲他有些类似航空飞机,是美国目前最先进的战斗飞机飞行高度的2.5倍左右,可以在高空藐视一切现有的美国战斗 机,同时“龙幻”在遇到导弹攻击时,一旦发现被锁定,可以迅速以发射导弹一样的速度逃逸,使敌导弹始终无法追上其飞行速度。

  

中国863计划三大骇人杀器曝光:全世界轰动 -  红杏 - 红杏
 

 

  机体全部采用高科技航空材料制成,采用了多种成熟的纳米技术,大大减轻了飞机重量,流线型可谓奇特,航程约6.6万公里左右,可携带2枚核导 弹,2枚空对地导弹,2枚空对空导弹,辅助配有激光空战系统(因不完全成熟,该技术成熟后,将不必携带空对空导弹)。

  该机在对美国已知的最新型战机的模拟空战中,几乎是百战百胜(除F22),但是从客观角度来说F22的实际空战水平已经远远落后“龙幻”。“龙幻”如果采 用全空战模式可携带6枚空对空导弹,居有绝对的高度和高科技卫星侦察系统(具有间谍卫星的很多特征),在高空藐视的情况下可以同时锁定6个目标,可以较轻 易打破敌机的隐身和逃逸防范功能。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017