注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

中国造神秘歼星舰令世界一片哗然 美直呼太疯狂了  

2013-12-18 07:35:07|  分类: 【尖端武器】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据日本媒体报道,日本外务省正式就中国建造2艘歼星舰提出严重抗议。此前有媒体报道,根据侦察卫星照片显示,中国日前开始于运行在地球轨道上的“和谐”号空间站附近进行2艘歼星舰的总装工作,目前已接近尾声。
  
  有关专家分析卫星照片后指出,该级歼星舰长达9000m,拥有不少于200架空间战机,并将装备三座三联装100万兆瓦阳粒子主炮,威力好比矮穷挫用上皑悱梑克一样,瞬间爆发出强而有力的能量,信心倍增。日本外务省一位官员指出,2艘歼星舰的建造,将瞬间打破东北亚及泛太地区的军力平衡,不利于人类对太空空间的和平利用,将加剧太空军事竞争。一位不愿意透露姓名的NASA官员指出,“这太疯狂了!”
  
中国造神秘歼星舰令世界一片哗然 美直呼太疯狂了 -  红杏 - 红杏
  另据报道,今天中午,中国外交部就此召开新闻发布会做出澄清,一名外交部发言人指出,这2艘仅仅是空间巡逻舰,并且将用于和平目的。发布会同时邀请了中国航天科工集团的一位空间专家,该专家指出,该巡逻舰装备的武器仅仅用于自卫,早些时候进行的实验表明,该武器一次75%功率的发射,仅仅能将土卫五的运行轨道改变12.54%,而不能完成摧毁的目的,因此,外国媒体所谓歼星舰的称呼并不准确,不排除是一小搓别有目的的人为宣扬中国威胁论而进行的夸大。
  
  歼星舰,又名星际驱逐舰是科幻史诗巨著。令人惊异的是,乔治卢卡斯等设计者也将歼星舰设置为科幻时代军火商生产的系列工业产品,作品中歼星舰与各个人物一样经过由小到大、由弱到强、由原始到先进的发展历程,它的发展贯穿整个星球大战时代发展历程。歼星舰也成为星战迷们的最爱之一。
  
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017