注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

牛奶十个不为人知的妙用  

2013-12-06 08:46:54|  分类: 【生活常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛奶十个不为人知的妙用

素材:网络

男欢女爱,大有学问!(未婚者禁) - 小美 - xing1969wuw的博客

 牛奶能做什么?你一定想不到。能卸妆能解冻,还能……牛奶不为人知的十大妙用,你一定不知道!

解冻鱼肉。冷冻鱼若采用普通方法解冻,吃起来口感较为干燥和粗糙,还有一股异味。如果将冷冻的鱼放在牛奶里解冻,这种天然的保湿剂能恢复鱼肉的水分和味道,吃起来口感更好。

敷脸。牛奶具有良好的保湿性能,可以将其与蜂蜜混合,轻柔地按摩脸部,然后停留15分钟,再用清水洗净即可。如果皮肤瘙痒、被蚊虫叮咬或者被晒伤,也可以用牛奶敷伤处,有一定的缓解作用。

除锈。将酸腐的牛奶(或在牛奶中加一些醋)用来浸泡银器,可去除银器表面的锈斑和污点。浸泡后冲洗干净,擦干即可。它还可以用来给家具抛光,在深入滋润木材的同时,其酸性成分还能去除灰尘和污垢,效果很好。

修复裂痕。如果瓷器出现了细微的裂缝,可以把它放在锅中,倒入牛奶浸泡,加热煮沸,然后关小火,用细火煨45分钟。牛奶中的蛋白质会与瓷器中的黏土相结合,把裂缝修补好。

男欢女爱,大有学问!(未婚者禁) - 小美 - xing1969wuw的博客

去除油渍。修理完汽车后,双手会沾有油渍、尘土,变得非常脏。这时,将燕麦和牛奶混合制成糊状,擦双手,既能去除污垢,又能滋润双手,让手部更加柔软、细嫩。

去除墨渍。衣服如果沾上了墨水,可以浸泡在牛奶中一整夜,充分冲洗后,再放入洗衣机中用冷水洗涤即可。

护理皮革。用牛奶浸泡过的抹布擦洗皮革,能让它焕然一新。如果你想深层处理皮革制品,可以涂抹牛奶后让它彻底风干,然后再打磨,牛奶能使皮革的裂缝和磨损闭合起来,看起来光亮如新。

卸妆。如果你外出没带卸妆液或卸妆液用光了,可以将牛奶轻柔地涂在脸上,按摩几分钟,它不仅能去除化妆品残留,还能起到滋润皮肤的作用。

送服药物。用牛奶送服罗红霉素、环孢素等药物,能促进药物吸收。牛奶送服益生菌药片时,能包裹住药物颗粒,预防胃酸对它的破坏,同时还防止药物破坏胃黏膜。有些比较大的药丸难以下咽,与牛奶同服就容易多了。它能润滑喉咙,让药丸平滑地被咽下。但需要提醒的是,为了防止药物与牛奶产生不良反应,用牛奶送服药物前需询问医生。

解辣。吃了辣味食物后舌头感觉麻木,无论喝水或啤酒都无济于事,因为辣椒素不溶于水。此时不妨喝些牛奶,它能与辣椒素分子结合,能迅速缓解味觉不适。

良心忽悠家园欢迎您的光临


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017