注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

解放军下决心在南海绝不后退半步:要打就打  

2014-01-11 08:58:40|  分类: 【国防军事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 解决一个一个的问题,非常重要的一点就是如何把问题串起来解决。第一个为第二个打下伏笔,第二个为第三个创造条件。

  1,在越南统一的前夕,1974年,西沙海战。收复西沙群岛。这里离大陆最近,好控制,而且西沙永兴岛面积最大,现在就是三沙市的市政所在地。性价比最高。中国的脚伸到了北纬15°线附近的西边。

  2,越南统一,脱离中国,亲近俄罗斯。苏联在金兰湾驻军。80年代驻扎多达二三十艘军舰,控制南海,从南面包围中国。中国隐忍。

  3,在东欧风云变幻,苏联解体征兆出现;中越边境战争接近尾声,中越关系正常化近在眼前,当时1988年。制造战机,开打南沙海战。收复永暑礁,华阳礁等6个岛礁。后续建设“高脚屋”,成为中国在南沙的小型前进基地。注意,中国的脚,伸到了北纬9°线附近的西边。

  4,日历翻到1995年,美国如日中天。中国在美济礁与小菲对峙。渔政船立功。再有美国撑腰,小菲仍然是腰杆不如嘴巴硬。过了两三年,中国在美济礁修建新一代高脚屋,成为小型前进基地。中国军舰开始在美济礁-半月礁-礼乐滩一带定期巡航。注意,中国的脚伸到了北纬9°线附近的东边。


 

  5,2012年,中国国际地位相对上升不少。故技重施控制黄岩岛。注意,中国的脚伸到了北纬15°线的东边。至此,中国在九段线里面,北纬9°线以北所有的海域,铺上了自己的垫脚石。

  6,嘿嘿。曾母暗沙在北纬4°线。还有5度。这5度里面,主要是以南威岛为核心的“南南沙群岛”(越南)和南安礁-南海礁一线(马来)。会拿谁先开刀呢?

  看看这几个月的新闻,其实已经有答案了。

  从整个历程来看,可能有人会问,为什么跟越南干了两次,跟小菲一次没干就成了。小菲不是有美国撑腰吗?

  菲律宾依仗有美国撑腰,在南海问题上屡屡向中国发难,气焰之嚣张,巳到令人难以容忍的地步。

  南海主权之争拖的过久,以致问题积重难返,麻烦不断。领土被侵占,资源被掠夺,中国被几个小国肆意欺侮,真正是颜面丧尽,国际威望受到极大损害。当断不断,必受其乱。祖先留下的国土,一寸也不能从我们手中丧失,否则就是中华民族的千古罪人。为了和平正义,为了扞卫主权,为了伸张国威,中国,你该出手了!!!

  菲律宾不顾中国政府的多次抗议和警告,在南海问题上跳的最高、闹的最欢、捣的最凶。2014年新年伊始,菲律宾就宣布要在非法侵占的南沙中业岛增加部署的海、空军兵力。枪打出头鸟,当然要首先收拾菲律宾。菲律宾那点海空力量不值一提,仅南海舰队就足以对付。

  海军应制定周密详尽的作战方案,战场区域只限于南海,不对菲律宾本土攻击,战役目标是全部收复被菲律宾非法侵占的中业岛、北子岛、双黄沙洲、南钥岛、西月岛、费信岛、马欢岛、司令礁共8个南海群岛的岛礁,并永久派兵驻守。菲律宾如将战火扩大,中国则以对等攻击的原则给予回敬。美国如出兵支援菲律宾,北海舰队、东海舰队将全力以赴与其决战。


 

  以1艘驱逐舰或护卫舰及舰载直升机火力,对付一个菲占岛礁,同时担负对海对空作战任务。收复各岛礁的战斗应同时打响,在火力突击后,海军陆战分队搭载登陆舰艇、两栖战车、直升机实施登陆作战。

      空军和海航战机分时分批出动,牢牢掌握制空权并对守岛和增援之敌进行空中打击。潜艇对战区进行隔离,阻敌增援。全部战斗应即快又狠,立争2小时内结束,用时越短越好。


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017