注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

人活着一定要有真正的理想  

2014-02-03 17:36:33|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一个人活在这个世界上,如果不想默默无闻,窝窝囊囊地过完这一生,就一定要有理想。无论是小的理想,还是大的理想,只要是无害于他人,无害于社会的理想,都是值得提倡。
  
  有了理想,才有前进的动力,才能冲破生活中的艰难和险阻,在暴风雨中搏击;有了理想,才有希望与信心去面对未知的世界,才能在人生的旅途中,用勤奋与智慧勾画人生绚丽多彩的风景。
  
  理想不等于空想,更不是一度的幻想。所谓理想,就是要对人生立下一个终生奋斗的目标。要有理想并不难,难的是始终不动摇,用实际行动,坚定不移得朝理想前进。
  
  大多数人都有自己的理想,但真正将理想付诸行动的人却不多。许多人不是知难而退,就是半途而废;也有人不能持之以恒,失败了就从此倒下去,无法重新站起来。因此,单有理想是不行的,还必须不怕艰辛,不怕挫折,不怕失败,锲而不舍地付出实际行动才能实现理想。
  
  追求理想,是一个漫长而又艰辛的过程。必须要勤奋,执着;须要坚强,拼搏;须要不断学习,力求上进;须要战胜自己,超越自己!在奋斗的过程中,有喜,有忧、有苦、有乐。喜乐时不可得意忘形,忧苦时不可灰心丧志。理想的道路曲折坎坷多于平坦,只要站得直,走得稳,曲折的道路也会变得畅通,坎坷的路也会变得平坦。因此我们必须学习坚韧,勇敢,说到做到;学习勤奋,努力,不屈不挠;学习历经沧桑,乐观豁达;学习执着追求,无怨无悔;学习面对逆境,迎给而上;学习热爱生活,辛勤耕耘……有理想,就要追求,最终实现理想。
  
  有理想的人生才是丰富的人生;有理想的人生才是充实的人生;一生为理想执着追求,奋斗不息的人生,才是有意义,有价值的人生。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017