注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

冬季健身十大误区  

2014-11-10 06:50:23|  分类: 【保健养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安国的博客《冬季健身十大误区》

冬季健身十大误区 - 安国的博客 - 安国的博客
冬季健身十大误区
    误区1:没有确定的健身目标。
    很多人今天练腰,明天练腿,结果练了很长时间,也没有什么效果。健身者一定要根据自身情况,设定一个可以期待的目标。   
    误区2:忽视力量训练。
    你知道跑步能健美小腿,游泳能让体形匀称,但你知道哑铃对于塑身有重要的作用吗?力量训练有利于建立肌肉群,这些瘦肌肉群每天消耗的热量要比脂肪高得多。如能把有氧运动和力量训练两者结合,效果会更好。 
    误区3:健身项目难度过高。
    很多人以为运动的难度、强度越大,效果就越好,事实并非如此。高难度的训练不仅会让你产生强烈的挫败感,还可能使你在运动中受伤。  
    误区4:以出汗量来衡量运动效果。
    尽管出汗是健康的表现,但排汗量并不足以作为衡量运动强度的指标。心率、费力程度才是更重要的标准。   
    误区5:喜欢与别人比较。
    认为“他比我效果更明显”,这是没有根据的。因为你根本不知道他的身体状况。不要考虑别人,专注于自己的计划。   
    误区6:忽视身体的信号。
    导致身体疼痛和疲劳的原因很多,可能是受伤或生病,也可能是缺少睡眠。弄清原因后要尽量调整,及时改换健身项目,让身体虚弱的部分得到休息。   
    误区7:只关注生理改变。
    锻炼效果不仅体现在体能的增强上。10分钟的适度训练能提高人的情绪,让人很愉快。锻炼除了能改善睡眠质量,还能提高排解压力的能力。 
    误区8:运动后大吃。
    运动会让你感觉更饿,如果此时你认为可以吃任何东西,那就大错特错了。锻炼的确需要更多能量,但千万不要把食物当成奖赏。   
    误区9:饮水不足。
    充足的水分,可以增加能量,同时也会减少食欲。每天喝8杯水。在运动的时候,还要每15分钟再多喝200―300毫升的水。   
    误区10:运动前不补充能量。
    运动前的一个小时,可选择酸奶、香蕉和全麦饼干等小零食,它们能让你达到最佳运动状态。
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017