注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

日本人总结中国优点:中国网友回答简直是亮爆了  

2014-12-17 08:08:44|  分类: 【生活杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一篇名为“日本人对中国的评价”的帖子曾在门户网站被热传,上个月,类似《看日本孩子吃饭,告诉你什么是输在起跑线上》、《日本的礼仪教育惊呆所有国人》之类的文章接连出现,弄得国人好像在日本人面前“很没面子”。

      日本人好像也有点“过意不去”,此前在2ch论坛上呼吁:我们不要老说中国人的缺点,也说说他们的优点嘛。不得不说,这些“优点”讲得挺妙的。这些日本人“夸赞”中国人的帖子被转回百度贴吧,吧友的回答堪称“神回复”!
 
      1.日本人:中国旗袍很好,因为很性感啊。

      中国网友:虽然被夸奖让人感觉很好啦,但希望你们知道汉服也是我们的。

       对于日本人总结的“中国优点” 中国网友们是这样回答的

      2.日本人:中国在运动上意外地公正啊。
 
      中国网友:是说中国人批判国足的事?还是说相对韩国黑哨而言的?

      3.日本人:发明汉字的古代中国人太伟大了。

      中国网友:希望日本人在没有汉字的情况下生活一天试试。有片假名,所以问题不大吧。
 
       对于日本人总结的“中国优点” 中国网友们是这样回答的

      日本年度汉字“税”。

      4.日本人:中国人生命力很强,绝不向地沟油和三鹿奶粉屈服。

      中国网友:日本人也一样啊,核污染很不好受吧。

      5.日本人:中国比韩国稍微好点儿。
 
      中国网友:好一点?日本才是比韩国稍微好一点儿哦。

       对于日本人总结的“中国优点” 中国网友们是这样回答的

      6.日本人:四个腿的他们不吃的只有桌子。
 
      中国网友:日本不生吃的只有桌子。

      7.日本人:中国到处都能看到流浪女性。但日本看不到什么女性流浪者。中国男女更平等。

      中国网友:中国男女自杀的比例差不多。可日本男性自杀率是女性的3倍。中国男女更平等。

      8.日本人:中国喷绿漆搞绿化

      中国网友:你还没看见纸做的房子呢。

      看到这里一位日本网友总算说了句关于上面夸中国“优点”的核心内涵:“和韩国人不同,对日本好的地方该夸就夸,很了不起。或者说,很可怕。
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017