注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

生命匆匆,不必委曲求全  

2014-12-06 06:28:23|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《生命匆匆,不必委曲求全》
生命匆匆,不必委曲求全 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

1、世上有很多事是无法提前的,唯有认真的活在当下,才是最真实的人生态度。许多人喜欢预支明天的烦恼,想要早一步解决掉明天的烦恼。明天如果有烦恼,你今天是无法解决的,每一天都有每一天的人生功课要交,努力做好今天的功课再说吧!
2、在人生中,每天都有很多事情让我们为之心存感激,同时也有很多人值得我们感谢,因为他们在无形中教会了我们一些事情。而生活的每一天对于我们来说都是一份珍贵的礼物。
3、枯燥的日子,将心渐渐磨出了平静,于是,学会了习惯,学会了把握。人生就是一场匆忙的路过,优雅不是训练出来的,而是一种人生阅历。淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀。从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂变得越来越动人。
4、人生有过去与未来,而我们能真正把握的却只有现在,关上心灵的窗户,你也就是关上了倾听与倾诉,你也就拒绝了所有的渴望与关怀,人有时真的很奇怪,即使是梦境,也会有理性的克制。守住最美风景,成为一种风度,宁静而致远;守住最美风景,成为一种境界,悠然而豁达。
5、人无完人,缺憾是人生的常态。在这个横冲直撞的世界,我们需要拥有强悍无比的内心。人最容易出问题的是,心不在焉,好高鹜远。最让人后悔的是,明白了却没去做,身边常有的却没发现。人生路上不可能时时阳光相伴,不可能处处风平浪静,如果改变不了事实,那就改变我们的心态吧。
-----------------------------------------------

生命匆匆,不必委曲求全 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

6、人生需要结算,错误的过去最终都需要自己来买单。有些账一旦欠下,就再也没有机会偿还,深深的遗憾,会成为埋藏在心中永远的痛。生活的投入与产出都是成正比的,今天的行为,往往会影响你明天的生活;眼前的放纵,将来总要付出代价。不要把今天的账留到明天去结,因为明天还会有明天的账。
7、这个世界不是所有的人都懂你,被不懂的人误解无须争辩,我们选择沉默;有时被最爱的人误解,我们难过到不想争辩,也只有选择沈默。生命中往往有很多无言以对的时刻。不是所有的是非都能辩明,不是所有的纠葛都能理清,有时沉默就是我们最好的回答和诠释。
8、我们一生中应该起码有两个朋友,一个是宽容,一个是泼辣。漫漫人生路,值得追求的东西实在太多。若得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏,错过了风,我们会收获雨;错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静美。心若年轻,则岁月不老,无论时光如何流转,守住心中那一季春暖花开,其实我们想要的幸福一直都在。
9、有时,得有种自信:不靠别人,每分钱都自己挣。不怨别人,每件事都自己定。心里不慌,自然会有力量。有时,常有种误区:因为零距离,所以熟视无睹;因为太了解,所以充耳不闻。有时,得必须明白:什么都指望别人,就没人高看你一眼;什么都怨别人,就没人倾听你一句。
10、时间的长度是有美感的,因为里面蕴含长久的投入和相信,这是一种相互成全,外界浮躁和变动退却之后,依然保持这情感的平衡和强壮,这是一种优美。不是所有的人都能知道时光的涵意,不是所有的人都懂得珍惜;这世间并没有分离与衰老的命运,只有肯爱与不肯去爱的心。
-----------------------------------------------

生命匆匆,不必委曲求全 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

11、人要拿得起,也要放得下。拿得起是生存,放得下是生活;拿得起是能力,放得下是智慧。有的人拿不起,也就无所谓放下;有的人拿得起,却放不下。拿不起,就会庸庸碌碌;放不下,就会疲惫不堪。人生有许多东西需要放下。只有放下那些无谓的负担,我们才能一路潇洒前行。
12、很多事情不是逃避就可以解决的,很多东西也不是掩饰就可以抹去的。没有谁能做到让所有人满意,就算你再圆滑,在利益的冲突下也不可能将一切做到皆大欢喜,总会有人受伤。沉默是金,在生命的进程中,你要耐得住寂寞;有人说,凄凉是诗,悲壮是歌,在生命的现实中,你要耐得住挫折。
13、三毛《自己》:自怜、自恋、自苦、自负、自轻、自弃、自伤、自恨、自利、自私、自顾、自反、自欺加自杀,都是因为自己。自用、自在、自行、自助、自足、自信、自律、自爱、自得、自觉、自新、自卫、自由和自然,也都仍是出于自己。自己是什么?自己是谁?自己是自己的吗?
14、生活中没有什么是一成不变的,我们只有一个选择:对生活充满希望,继续前进。以前有种感觉,想让它成为永远。过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。然后才懂:原来握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的。其实人生很多时候需要自觉的放弃。
15、每当疲惫的时候,那就停下脚步,遥想追逐的远方,恢复力量再上路;每当困惑的时候,那就停下脚步,梳理纷乱的思绪,驱走迷茫再上路;每当痛苦的时候,那就停下脚步,抚摸流血的伤口,擦干眼泪再上路;每当放弃的时候,那就停下脚步,作出艰难的取舍,振奋精神再上路。
-----------------------------------------------

生命匆匆,不必委曲求全 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

16、生活的真谛在于宽恕与忘记。宽恕那些值得的人,忘记那些不值得的人。安守一颗平常心,人生才能笑看风云。每个人都有自己的事要做,一个真正聪明的人,小事糊涂而大事睿智,为人低调而洞若观火。做人如水,以柔克刚。只有那些以不争为争的人,才能笑到最后,成为真正的赢家。
17、不要凡事都依靠别人,在这个世界上,最能让你依靠的人是自己,能拯救你的人也只能是自己。要想事情改变,首先要改变自己,只有改变自己,才会最终改变别人。如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星。
18、一份好心情,是人生唯一不能被剥夺的财富。心态好,心情才会好。不为昨天的失意而懊悔,不为今天的失落而烦恼。凡事顺其自然,凡事不可强求。人生一场,没有多少真正值得高兴的事情,也没有多少真正值得痛苦、无奈和愤怒的事情,大多数人的一生都是平淡的流年。
19、人生不存在十全十美,有遗憾才显出生活本色。淡然于心,让自己悠闲轻松。每个人都会有一段异常艰难的时光,生活的窘迫,工作的失意,学业的压力,爱的惶惶不可终日。挺过来的,人生就会豁然开朗;挺不过来的,时间也会教会你怎么与它们握手言和,所以你都不必害怕的。
20、生命匆匆,不必委曲求全,人生很多事情是不能等待着,也是不能犹豫和错过的,不要坐等,不要错过,更不要辜负了韶光,瞬间的时光会为我们种下遗憾,种下忧伤,种下孤独寂寞的悲伤,留下无名的苦涩和酸楚。
-----------------------------------------------

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017