注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

俄:不加入G8又怎样 中国不加入照样很牛X  

2014-03-26 16:37:22|  分类: 【网络新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “8–1<7”,美欧等西方七国首脑在荷兰海牙举行的会议上决定将俄罗斯开除出八国峰会,但德国新闻电视台这个国际战略大算式,反映出西方对剩下来的G7影响力可能会越来越弱的担忧。这个为应对石油和经济危机而成立的“富国俱乐部”,经济上的光环早在世界金融危机后就被G20抢光。美欧还试图把G8打造成决定世界政治与安全规则的平台,但近年来,美欧无论是在叙利亚等中东问题上,还是全球变暖等全球危机面前毫无办法,让这种构想也摇摇欲坠。


  今年是G7成立40周年,有外交学者把40岁的G7称为“已经半老的徐娘”,当年它们把俄罗斯拉进G8给自己脸上抹了一层厚厚的粉,开除俄罗斯后,西方七国“可能露出本已衰老的容颜”。某媒体杂志主编费卢基扬诺夫曾称,G8对世界来说早已无足轻重。目前,莫斯科同时下着好几盘棋,其中一局棋名为“金砖国家”。


俄:不加入G8又怎样 中国不加入照样很牛X -  红杏 - 红杏


  “8–1<7”


  “8–1<7”,德国媒体3月25日称,G8现在变成G7,回到了1975年时建立的原点。但是,这样的倒退显示,G7的影响力要远远小于建立之初。1998年G7拉入俄罗斯变成G8,宣告东西方冷战的真正结束,2014年的G7,是否显示冷战又回来了?


  英国媒体称,G7回到了1998年前的旧“西方富国俱乐部模式”。与1975年刚成立时相似,这个既旧又新的G7面临的首要问题可能是能源问题。法国媒体称,需要尽快适应一个没有俄罗斯的G7,因为它必须设法解决包括4个G7成员在内的欧盟国家能源恐惧症,要知道28个欧盟成员国中有6国天然气供应100%依赖俄罗斯,依赖率达50%的则有12个。


  在俄罗斯,人们早就议论是否应留在G8俄罗斯于1991年起参与G7峰会的部分会议,一直到1998年,俄罗斯才被接纳成为成员国,G7正式成为G8。但俄罗斯加入G8以来,一方面要忍受西方白眼和种种限制,另一方面无法分享其利。西方动辄就威胁要将俄逐出G8。2008年,普京曾称,“如果美国执意在波兰和捷克部署弹道导弹防御系统,俄罗斯的核导弹将对准欧洲”。

 普京话音未落,英媒就充斥着“将俄罗斯人赶出G8”内容。2012年在美国戴维营举行G8峰会,普京的意外缺席也引来美国的指责和驱逐俄罗斯的声音。媒体称,实际上,加入这一组织并没有给俄罗斯带来任何利益,“中国没有加入这一俱乐部不照样成为世界上最大经济体之一”。此前俄专家也曾表示,G8已是明日黄花,在世界政治和经济中失去了影响。西方国家无法扮演“第一小提琴手”的角色,无力制订世界游戏规则。文章称,在俄退出G8后,不排除G7将面临很快衰败的命运。


  俄罗斯国家行政科学院教授米哈依连科称,莫斯科在解决众多国际问题中发挥着巨大的、根本性的作用,如伊朗的核计划,叙利亚危机。现在离开了俄罗斯,G7根本不可能解决这些问题,这将是对西方国家的一个严重的安全威胁。


俄:不加入G8又怎样 中国不加入照样很牛X -  红杏 - 红杏


  德国DDP通讯社称,俄罗斯对被开除出G8的不屑,再次证明G7已处于建立以来最大的危机之中。G7的各成员国,几乎各个遇到问题:欧洲国家仍处于欧债危机的困境之中;日本是世界上最大的债务国家之一,加拿大一直都没有出色的表现;而美国也已失去往日的超级大国的雄风。随着西方主要国家自身问题的加重,对国际的影响力也在下降。没有重要的大型新兴经济体的参与,G8峰会也就失去世界性的意义。


  G8峰会刚结束 中俄2700亿美元合作震惊世界!


  普京从G8会议归来之后,火速与中国签定了2700亿美元的供油合同…


  明摆着普京准备在叙利亚对抗7国集团了,现在成了中国变相出钱,俄国出军力。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017