注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

3周计划活血养颜  

2014-04-24 15:21:14|  分类: 【保健养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自T+0双向股票《3周计划活血养颜》
    手脚冰凉、痛经、脸色差等现象,都是气血运行不畅的重要表现。但气血不畅带来的危害不仅于此,它会导致身体的细胞衰老,从而引发长斑、松弛等皮肤老化现象!如何行气活血?本期分享3周活气血计划,畅通气血!
>>第五周--培养七种生活习惯
星期一:拍掌
    手是人体的缩影,每次拍掌,都相当于刺激了全身穴位。拍掌时产生的热量还能促进血液循环。专家建议,双手摩擦、握紧拳头再伸开,或反复甩手都有类似效果。
星期二:悠闲散步
    走路能增强心脏功能,促进血液循环。专家建议,每天1万步最有益健康,空间较小时也可以原地踏步。
星期三:喝水。
    长时间脱水会使血液变稠。研究发现,3个时段喝水最防心脏病:清晨醒后一杯水降低血液黏稠度;睡前半小时适量饮水、深夜醒来喝点水,都可有效畅通血管,加速血液循环。
星期四:放松身体。
    放松身体和肌肉时,血管也会“放松”。平时多做伸展运动,不仅能促进相关部位的血液循环,还能解决肌肉僵硬问题。
星期五:深呼吸
    健康的呼吸是一剂良药。杨力说,深而缓慢的呼吸可缓解交感神经紧张,放松身体,各脏器和细胞也能均衡地获得供血。研究发现,腹式深呼吸可促进血液循环,使细胞获得更多营养和氧气。
星期六:多笑
    笑能激活副交感神经,刺激内脏血管和毛细血管扩张。即使有伤心事,故意做出笑的表情也会有效。
星期天:躺下休息
    平躺可使血液及营养均衡地被输送到身体各处。因此,休息时,只要有条件,哪怕1分钟也最好平躺下。
>>第二周--尝试七种锻炼动作
星期一:手腕脚腕动作。
    重复小腿肌肉动作,有助静脉血液循环。做法:平躺,伸直手指,手腕向手背方向抬起,脚腕同时向脚背方向抬起,而后恢复手腕、脚腕绷直,反复几次。
星期二:做体操
    注重活动身体关节的体操,能舒缓僵硬的血管,促进关节处的血液循环,建议做操至身体微微出汗。当头脑发沉或肩膀发硬、酸痛时,转动脖子或十指交叉把头向前、向上拉伸也有好处。
星期三:伸展运动
    拉伸肌肉对血管有锻炼效果。伸懒腰也是一种伸展运动,当我们感到身体仿佛有电流通过,就是在打开气血,促进循环。
星期四:做有氧运动
    研究发现,运动能使人吸收比平常多几倍甚至几十倍的氧。吸氧量增多 ,呼吸频率加快,还有利于将一些致癌物排出体外。长期、规律性地坚持慢跑、快走、游泳等效果更好。
星期五:泡热水澡
    泡澡时体温会略有上升,对促进血液循环大有好处。但有冠心病、心肌梗死病史的人不宜饱餐后泡澡。
星期六:按摩
    按摩是提高体温、促进血液循环最自然的方法 。因为它可以促进末梢血管的血液循环。
星期天:瑜伽
    每天早起练7分钟瑜伽或进行一些简单的运动,有利于降低心率、放松血管。
>>第三周--做到七种理疗效果
星期一:暖手
    手凉一般由末梢循环不良导致。要活血通脉,可按摩手部的阳池穴(腕背横纹处,正对中指和无名指指缝)。平时还应注意手部保暖,尽量少食生冷之物。
星期二:暖脚
    双脚远离心脏,血液循环易受影响,且皮下脂肪层薄,保温性能差。一定要注意鞋袜温暖、干燥;多泡泡脚;每坐2-3小时起身走动10分钟。
星期三:醒脑开窍
    人体是有机联系的,脚腕浮肿、血液循环差,可指压风池穴(后颈部,两条大筋外缘陷窝中)缓解,且有醒脑之效。
星期四:暖腰部
    腰受凉,全身都受影响。暖腰除及时增添衣服,还要注意睡觉盖好被子;睡前可用双手搓腰眼。
星期五:舒缓心情。
    按压心经经络不仅有益心脏,还能缓解精神问题。建议平时多按压拍打手臂内侧一线。
星期六:疏肝理气
    拍打肝经,有助预防以及血管疾病,平时可多由下而上拍打腿部靠内侧。
星期天:畅通气血
    肺经能调养身体气血,肺经健康,气血就旺盛,平时可从上至下拍打手臂外侧。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017