注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

卧室衣柜的风水讲究  

2014-04-24 15:25:36|  分类: 【阴阳风水】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云鹏润峰《卧室衣柜的风水讲究》

        衣柜,几乎每个家庭都有。每个人都是要穿衣服的,那么衣柜就是这些东西的主要载体,衣柜也是卧室布局中的重要环节之一。室内设计师对衣柜的风水学建议是,卧室当中应以床为中央,一般而言,床位坐北朝南能契合地球北面较强的磁场,此为最理想的方位,坐西向东迎东来紫气的床位次之,坐南向北的床位再次之,坐东向西则是最不理想的方位。现在风水网就来详细说说衣柜的风水讲究。


卧室衣柜的风水讲究 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

卧室衣柜的风水讲究

  1、衣柜影响卧室气场

  衣柜是卧室里的大件家具之一,占据着较大的空间。传统文化以为,卧室的布局最能体现家人感情是否和睦。摆放在卧室里的衣柜,就更不容忽视。衣柜布局公道,可以令主人情绪安静平和,布局不当则令人产生莫名的惆怅。

  一些带卫生间的卧室,假如卫生间门正对床铺,可以利用衣柜进行阻隔。由于卫生间下水管、桶的气流很不乱,加上过重的潮气,轻易让人健康受到影响。用衣柜进行距离,可以让卧室气场和谐,利于平衡情绪。

  还有一种情况是,一些业主会在面积较大的卧室里,划分出单独的区域作为衣帽间。对于这个大“衣柜”而言,最忌讳的是里面摆放旧书杂物。由于衣帽间内面积不大,往往导致透风不好。假如里面杂乱无章,长期如斯就会产生阴湿之气,影响卧室里空气畅通流畅,进而影响主人的心情,甚至是主人理性的思索能力。其内部衣柜抽屉不宜太多。假如衣帽间里的穿衣镜正好对着衣帽间的门口,开门时轻易被吓到。业主可以在镜子前摆放一盆齐膝高的植物,给予化解。

  2、浅色衣柜带来明亮空间

  明亮的栖身空间,才能给业主带来好心情。卧室衣柜的选择和布局,可以根据卧室的朝向方位而定。假如卧室门窗朝北,采光和透风较差,最好选用浅色系的衣柜。衣柜应尽量摆放在墙角阴暗处,不要摆放在窗户或者卧室门旁边。这样可以避免衣柜遮挡光线,让卧室变得更阴暗。假如卧室采光透风很好,衣柜色调上则没有过多讲究,但是最好不要选择表面镶嵌太多反光金属和玻璃的衣柜。

        另外,卧室是休息的地方,需要一个静谧的环境。因此功能越单一,栖身就越恬静。而目前住房面积的扩大与人们糊口质量的进步,也为实现卧室的这一追求创造了先决前提。于是越来越多的家庭,已将卧室兼顾书房、蕴藏间甚至餐厅等干扰睡眠的其他功能统统摒弃,使睡眠真正成为卧室的主要功能。

     

     衣柜风水布局

  衣柜镜子切忌正对床铺。因打扮台为女性所用,性属阴,应摆在床头的右边白位,白虎位亦是属阴,两者相契合方符合阴阳之道。当床的右边(白虎位)放置了打扮台后,则相对应的左边(青位)应放置比打扮台更为高大的家具。而衣柜通常形状较为高大,宜设置在床的左边,契合青龙位的阳气,使其高于白虎位的打扮台。这样卧室可以维持着较为旺盛的阳气,人丁兴旺,财运亨通。

  但须留意避免选用带有镜面的衣柜。有的衣柜外面会配有一块穿衣镜,而且镜子的面积较大。传统文化以为,衣柜镜子不能对着床头,否则会对睡眠有产生不利影响。镜子也不能对着卧室的窗户,这样会使光线杂乱,从而产生不利于家居的气场,使家人情绪难以安宁。另外,镜子也不能对着卧室门。传统文化中,开门见镜子的布局往往只泛起在机关单位、学校等公家场所,像卧室这样私密的场所,开门见镜则象征隐私被外界窥探。

  此外,安顿衣柜最好离床位有一段空间间隔,一来可利便栖身者起居糊口,上下床时避免磕碰;二来是床的上空不宜存在带有压迫感的物品,这样在床上休息的人才能身心愉快。因为衣柜形状高大,不宜紧贴床位摆放,以免在卧室主人休息时形成压迫感对其糊口休息不利,从而影响身心健康。

  衣柜是卧室里的大件家具之一,占据着较大的空间。传统文化认为,卧室的布局最能体现家人感情是否和睦。摆放在卧室里的衣柜,就更不容忽视。衣柜布局合理,可以令主人情绪安静平和,布局不当则令人产生莫名的惆怅。

  一些带卫生间的卧室,如果卫生间门正对床铺,可以利用衣柜进行阻隔。因为卫生间的下水管、马桶的气流很不稳定,加上过重的潮气,容易让人健康受到影响。用衣柜进行间隔,可以让卧室气场和谐,利于平衡情绪。

  还有一种情况是,一些业主会在面积较大的卧室里,划分出单独的区域作为衣帽间。对于这个大“衣柜”而言,最忌讳的是里面摆放旧书杂物。因为衣帽间内面积不大,往往导致通风不好。如果里面杂乱无章,长期如此就会产生阴湿之气,影响卧室里空气流通,进而影响主人的心情,甚至是主人理性的思考能力。其内部衣柜抽屉不宜太多。如果衣帽间里的穿衣镜正好对着衣帽间的门口,开门时容易被吓到。业主可以在镜子前摆放一盆齐膝高的植物,给予化解。

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

    


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017