注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

一个人起点低并不可怕,怕的是境界低  

2014-06-15 16:31:18|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     一个人起点低并不可怕,怕的是境界低

                                                     --心语の心静

人生最重要的不是成熟、而是成长。

每个人心里,都有个过不去的人。不管你有多爱,都应知道,TA在你的生命里只有两种结局,要么是终点,要么是路人,再无别的选择。也就是说,当一个人无法成为你的终点时,就一定会成为路人,这和爱不爱没任何关系。所以,要么白头到老,要么相忘江湖,这就是爱的现实。

在乎,才会天涯咫尺;无视,就是咫尺天涯。

一个人就算再好,但不愿陪你走下去,那他就是过客。一个人就算有再多缺点,可能处处忍让你,陪你到最后,那就是终点。因为陪伴与懂得,比爱情更加重要。一生中会有很多段爱情,陪你走到最后的,始终只有一个人。找一个你愿意忍受你的人,一起走到最后。爱情就是相互忍,彼此真,过一生。

有很多女孩的爱情通病就是把爱情看得太大了。而其实,茫茫世界中,爱情是小的。男人们为什么通常很难为情所困?因为他们把爱情看得很小。这也许才是最健康的爱情态度。

一个人起点低并不可怕,怕的是境界低 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

我们最需要一颗砰砰跳动、坚韧而有力量的内心,不怕,不慌,不因一时的迷失迷惘一世。要知道,他人与世界并不由我们改变,但却是我们心灵成长的最好土壤。人生永远都是一场选择,真舍利不用死抓不放,好机会或许就在放手之时,我们修好了内心,也就看清了前路。世事无常,风雨再大,也能开好自己的花。

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后,各自修行,各自向前。---伊北《半生素衣》

人生如行路,一路艰辛,一路风景。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到和自己差不多的人,说明你差不多在混日子;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。与其埋怨世界,不如改变自己。管好自己的心,做好自己的事,比什么都强。

你之所以会痛苦,是因为脆弱的你看到了可怜的自己。

一个人起点低并不可怕,怕的是境界低 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

成熟,不是心变老,而是繁华过后的淡定。人生如果树,在风雨中成长,在阳光下开花,繁花落尽,硕果累累。花季的烂漫,雨季的忧伤,随着年轮渐渐淡忘,沉淀于心的,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。曾经看不惯,受不了的,如今不过淡然一笑。成熟,不是看破,而是看淡。

与其指望遇到一个谁,不如指望自己能吸引那样的人;与其指望每次失落的时候会有正能量出现温暖你,不如指望自己变成一个正能量的人;与其担心未来,还不如现在好好努力。

一个人起点低并不可怕,怕的是境界低。很多取得一定成就的人,在职业生涯初期都是从零开始。不要让过去成为现在的包袱,轻装上阵才能走得更远。人的心灵就像一个容器,时间长了里面难免会有沉渣,要时时清空心灵的沉渣,该放手时就放手,该忘记的要忘记。人生需要归零,要将过去清零,让自己重新开始。

走得最急的,总是最美的时光。

再漂亮的人,也会有凄凉;再执着的未来,也会有以往;再潇洒的海鸥,也会有迷惘;再优美的旋律,也会有情殇;再期盼的目光,也会有失望;再低调的故事,也会有倔强;再纯净的文字,也会有悲伤;再动人的风花雪月,也等不到地久天长。人生有进有退,生活不钻牛角尖,输什么也不能输了心情。

一个人起点低并不可怕,怕的是境界低 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

快乐,不是拥有的多,而是计较的少;乐观,不是没烦恼,而是懂得知足。

今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事;今生再大的事,到了来世就是传说。人生如行路,一路艰辛,一路风景。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。与其埋怨,不如思变。

有缘而来,无缘而去。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。

有时即使有再多的安慰和指点也没用,能说服和鼓励自己的,还是只有自己。

一个人起点低并不可怕,怕的是境界低 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017