注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

一旦开战:中国率先攻打日本的地点曝光  

2014-06-25 18:15:50|  分类: 【国防军事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
22021 - 梦中飞扬 - 梦中飞扬

2.jpg

 

1.jpg

 日本第6艘苍龙级潜艇下水

 

 

     日本媒体6月18日报道称,日本军事专家就前段时间中日军机“异常接近”事件展开分析称,一旦中日爆发战争,中国最先攻击的将是神户,因为那里是日本两大潜艇造船厂所在地。

 

  报道称,日本军事评论家世朗光弘认为,通常情况下,即使中国军机或侦察机接近日本领空,日本军机也会与之保持800米以上距离,因为太接近可能会引发偶然事故。

 

  但前不久中国战机不仅异常接近日本军机,而且从侧面超越,这是极其危险的举动。在中国不断对日本发起挑衅的情况下,一旦双方开战,中国将选择日本意想不到的地方展开攻击,那就是位于神户的两个潜艇造船厂。

 

      目前,三菱重工和川崎重工位于神户的造船厂是专门为海上自卫队建造潜艇的两个工厂。去年,川崎重工神户工厂建造的日本最新锐潜艇“黑龙”号下水。参加潜艇下水仪式的军事记者井上和彦说,日本幕府时期曾有许多人认为在吴基地和佐世保基地设立造船厂较为适宜,但要建造结构更为复杂且技术要求更高的潜艇,只有神户最合适。

 

  日本海上自卫队的最新型潜水艇31日在神户市中央区的川崎重工神户工厂举行下水仪式,并被命名为“黑龙”,含有“保卫北方领土”之意。

 

  因此,直到现在神户都是日本海上自卫队潜艇的建造基地,而位于神户的两大造船厂也拥有世界顶尖制造技术。


  一名日本海上自卫队官员称,如果我是中国解放军,会将神户作为最先攻击的目标。假设日本与中国进入战争状态,海上将成为主战场。在那里,掌握制海权和制空权至关重要,这就需要航母、宙斯盾舰和战斗机相互配合,而另外一个在战争中起着不可或缺作用的就是潜艇。因此,作为日本建造海上自卫队潜艇的唯一场所,神户的两个潜艇工厂很可能成为中国的首选攻击目标。

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017