注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

推荐六款解暑凉茶  

2014-07-18 15:59:48|  分类: 【保健养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康赢台《推荐六款解暑凉茶》
        天气热时喝凉茶是很多人用来解暑的一种方式。然而,现在市面上的凉茶含糖量高,消暑保健功能大打折扣。其实,自己制作凉茶,不但能保证其清热解暑功效,还能新鲜放心、并可以根据个人口味和体质进行调整。现推荐以下六款解暑凉茶,供大家选择应用之。

凉茶之一:百花凉茶

取野菊花、荷花各10克,茉莉花3克,洗净后用开水冲泡,加盖泡10分钟,凉后即可饮用。此茶能起到祛暑气、清凉解热的作用。若是虚寒体质且脾胃虚弱的人最好不要饮用,否则会引起腹泻。

凉茶之二:藿香解暑茶

将10克藿香叶、10克香薷叶、10克薄荷叶放入锅中,加水淹没原料即可,加盖煮10分钟,凉后即可饮用。这种凉茶可健胃、祛暑湿,尤其适用于脾胃虚寒、肠胃功能较差的人饮用。
         凉茶之三:桃叶解暑茶

将50克桃叶放入杯中,加入500毫升水煎至一小碗的量,凉后即可饮用。此茶能清热解毒、消炎止痒,适用于有皮肤疾病的人饮用。

凉茶之四:荷叶丝瓜茶

分别称取鲜荷叶、银杏叶、扁豆花、丝瓜皮、竹叶各15克,洗净后放入锅中,加水煎成药汁,滤去沉渣,然后加入适量白糖、20克银耳,加入开水冲泡,凉后即可饮用。

       凉茶之五:乌梅解暑汤

取4颗乌梅,白糖适量,加入1000毫升水,煮20分钟,凉后即可饮用。此茶可生津开胃。

凉茶之六:薄荷凉茶

薄荷叶、甘草各6克,加水1000毫升,煮沸5分钟后,放入白糖搅匀。这款凉茶能提神醒脑、开胃清凉,适合夏季胃口不好及脑力劳动者饮用,但平时怕热、爱出虚汗者忌饮。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017