注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

普京亲手毁了中国一手好棋:北京被逼入绝境  

2014-07-22 07:28:06|  分类: 【网络新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中韩握手是中国在东北亚关键好棋 - 好地方 - 好地方

1.jpg

 

2.jpg

 

 

笔者写什么从来是自由自在信马由缰,不喜欢搞些冠冕堂皇的词语不着边际瞎掰。

 

当前一切问题的根源是从乌克兰事件开始的。

 

俄罗斯把克里米亚半岛揽入怀中不动了,为俄罗斯付出巨大牺牲的中国大动作于东南亚,希望中俄东西并进,各取所需。这种默契是“事实夫妻”式的联盟,可惜,中国误判了俄罗斯,俄罗斯打小算盘毁了一盘好棋。

 

中国的想法是:

 

以美国为首的北约没有集中攻其中俄某一点的力量,分化对付中俄是他们的首选战略,中俄本应是明白这些道理的,唇亡齿寒不能独完。也正因为如此,乌克兰危机一起,中国就义无返顾的支持俄罗斯,东南亚开始有事了,很显然这是中国为俄罗斯减轻压力而主动出击的。

 

中国的如意算盘是,中国控制东南亚,俄罗斯控制欧洲东部,然后会师中东,最终形成中俄集团-----美欧集团的相互制约相互利用共同掌控世界的两极。

 

乌克兰事件本是对中国有利,现在却被普京毁了

乌克兰MH370就是天时,一个在西威胁欧洲一个在东控制亚洲且背靠背的中俄两个超级大国,这就是地利,世界因素的人和是打出来的。天时地利人和占其二,进可攻退可守打出人和,这样的一盘好棋究竟是怎样被毁掉的呢?

 

危机下的中俄表现:

 

前面已经说了,中国义无返顾支持俄罗斯,且加大了控制东南亚的力度,开始出问题了。

 

俄罗斯退缩表现出软弱,中国的“进攻”步步受挫,从当初只有日菲到现在越朝,情况越来越恶化。俄罗斯的小算盘是利用中美之争坐跷跷板渔利,争取来自己所谓的黄金10年20年甚至30年什么的。

 

普京坏了中国大事

西方最担心的是中俄彻底联盟,利用伊拉克朝鲜等问题试探,确定了中俄联盟简直属于画饼充饥,虎头蛇尾的俄罗斯就是个渣渣,于是全力打压中国来了。

 

 

11.jpg

 

12.jpg

 

 

 

美欧真的能先压跨中国吗?

 

中国已经是崛起的巨人,这一点是勿容置疑的,相信在西方眼里打压中国比打压俄罗斯难上10倍不止,“中国优先论”恰恰是因为有强大的中国存在而解决不了俄罗斯,用“群狼战术”逼迫中国让步。

 

 

由此看来,西方战略最终要先搞跨的不是中国而是俄罗斯。

 

中国当前面临的危局:

 

“群狼逼宫”已成事实,是指望战五渣的俄罗斯,还是向美欧妥协,就成了当前中国最大的危局,选择是艰难的。如果中国独立苦撑,这是在拿十几亿人的命运在赌,失败大于成功,且便宜了俄罗斯。

 

 

最近中美战略对话,981撤离,日放出和平信号,习访韩等,能够读出点什么吗?反正笔者认为,中国是准备走第三条路线了,这第三条路线会是什么路线呢?

 

如俄罗斯危机再起中国咋办?

 

大家已经知道,美欧的最终目的的把中国俄罗斯都搞跨,联俄抗中或联中抗俄都是在围绕这个目的进行的,原苏联就是这样跨了的。

 

假定中美妥协,俄罗斯危机再起,中国咋办?笔者认为,一点道义支持大于实际支持是最明智的做法,但有个底线,俄罗斯不能够彻底跨,不死不活的俄罗斯是最好的俄罗斯,谁叫他鼠目寸光呢?

 

中国的利益何在?

 

如果中美妥协,中国的周边相对稳定,不但可以积极打开欧洲市场,甚至还可以推进东南亚自由贸易区的建立,险恶的国际环境得以缓解,因为国际贸易市场的打开还可以解决国内矛盾,这就是我认为理想中的中国又一次黄金10年甚至20年。

 

有失就有得,有得就有失,中美相互利用相互制约,看谁能够熬过谁。

 

中韩握手是中国在东北亚关键好棋 - 好地方 - 好地方

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017