注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

美没想到:中国撤了981换了个更狠的  

2014-07-23 07:36:09|  分类: 【网络新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在美参议院7月10日通过的要求中国将钻井平台和相关海上力量从目前位置撤离一项决议、7月11日美国国务院助理国务卿帮办福克斯公然提议“南海主权声索方冻结在有争议岛礁填海造地、施工建设、设立据点等改变现状的行为”后不久,7月15日,中国“981”平台奉命移动转场至海南陵水附近。

  对此,国内外舆论一片哗然。越南、菲律宾是弹冠相庆,欣喜若狂,美国日本澳大利亚幸灾乐祸,中国国内铺天盖地一片呛声,就有人据此认定“美国一发声,中国就撤退”。尽管中国外交部作了否定性解释,但舆论依然难以平息。

  那么,在南海问题上中国真的让步了吗?

  当然没有。

  首先,中国在南沙群岛的岛礁施工并没有停止。尽管中国媒体很少报道,但从越南菲律宾媒体中也没有看到相应报道。试想,如果中国真的停止填海造岛施工,这两个国家不仅要报道,而且还要大肆宣传什么“中国被打败了”之类以炫耀自己的胜利。这么一来,中国民众也就知道了。

美没想到:中国撤了981换了个更狠的 -  红杏 - 红杏
 

  现在看来,中方还在施工。要知道,中国稳扎稳打、步步为营的南海战略已经成型,赤瓜礁、安达礁、东门礁(暂时先这么叫着吧)等5座礁盘造岛工程结束后,将与西沙群岛、海南岛、中国大陆之间形成一个相互呼应的有机的防御整体,中国掌控南沙海域的能力将大大加强!它的意义无论怎么形容都不是过分的。

美没想到:中国撤了981换了个更狠的 -  红杏 - 红杏
 

  如果“深海981”平台有象征意义的话,5座南沙海空军基地则使中国的主权有了实质保障。所以,中国南沙填海造岛工程一日不停,菲律宾、越南就一日睡不好觉。而且,中国的南海战略如果没有外力的强力介入,当然还会继续下去。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017