注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

人们热衷的美是什么?  

2014-07-25 16:09:58|  分类: 【百味人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美食、美景、美人,都是众人想拥有的。但是,怎样才算是美呢?

做工精致、味道鲜美的食物,是美食,赏心悦目、清新自然的景物,是美景,长相漂亮、身材婀娜的女子,是美女。但是,现今社会,到底还有多少是“纯美”的东西呢?

依我看,好看而又可口的食物,也许,都是添加了各种色素和添加剂,美丽而引人的景物,也许都是后人几经加工“劣做”的,漂亮而又迷人的美女,也许都是整容或者精装打扮出来的。况且,她们之中的美女的职业又是什么呢?

不是我言语偏激,难道事实不是这样的吗?

一次又一次的食品安全事故,摆在人们面前,无论是,小孩吃的奶粉,还是,普通成年人,经常吃的肉类、蔬菜以及其他食品。相信很多人,在一次又一次的食品卫生安全曝光之后,都会有这样一个疑问,到底,现在吃什么,才是更安全的?

对于,为了发展经济,而,建立起来的,一个个凭空突兀,而又与周边环境完全不搭边的旅游景点,不仅费民、费财、费力、费地,而且,最后还会得不偿失。这又是何苦呢?

另外,美女的话题,几乎都成了每天必备的话题。各大网页,都会看见展示不同类型美女的照片和信息。不管是,清新单纯的校园美女,还是,装扮成熟精致的社会美女,人们的眼球,似乎总是离不开她们。

前几天,看见一篇,国内某个著名大学教授写的一篇关于“美女报道泛滥”的文章。他说,现在很少有人关注,大学教学质量、教学水平一类的关于教与学的报道,而,关注的更多的是,某个大学的校花是多么的性感、漂亮或者清纯迷人。

她们各种尺度的照片,在网上疯传,点击率,也居高不下。同时,各类选美大赛,也一路疯狂地疾驰着。公开的校园选美大赛——寻找最美的校花,也在今年,终于拉开了帷幕。以前的深墙闺女,现今,早已走上了众人能赏的舞台。

美,究竟是什么呢?

难道,美,不是就是有一个健健康康的身体,因为,我们还活着?难道美,不是就是有,一个舒畅愉悦的心情,因为,我们活得开心?难道美,不是就是,有一个干净自然、无污染的生活环境,因为我们活的真实?难道美,不就是,有一个简单雅洁、真诚美好的心灵,因为我们活在心里?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017