注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

一天究竟饮多少水宜  

2014-07-28 15:28:39|  分类: 【保健养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初学者《一天究竟饮多少水宜》

  一天究竟饮多少水宜?   

   一个人一天内到底喝多少水才合适?其计算公式如下:成人体重每公斤应补充35—40毫升的水,体重50公斤的人得补充1750—2000毫升的水。这个数字也包括从汤里、水果和蔬菜等食物中获得的水分。

   一个健康的人每天至少要喝7杯到8杯水。运动量大或天气炎热时,饮水量就要相应增多。每个人都有自己的饮水习惯,如小孩喜欢在吃饭时饮水(会冲淡唾液、胃液,影响消化),许多人都是在口渴难忍之时才想到喝水,老年人更是如此,这是不科学的。良好的饮水习惯,应是在不渴时也要喝些水(尤其老年人因口渴感减弱,常常想不起来喝水,所以带点强制是必要的),在早晨起床空腹饮一杯水,晚上睡觉前再饮一杯水,白天可在适当时机再饮几杯,最好避开饭时。这样会使胃肠得到及时洗刷清理,粪便内含水量也会增加,不再淤积干结,对有便秘毛病的人非常有好处。

一天究竟饮多少水宜 - 初学者 - 初学者的博客 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017