注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

防暑的十二项措施  

2014-07-06 15:42:19|  分类: 【生活常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yangcloud888888《防暑的十二项措施》

              

防暑的十二项措施 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

防暑的十二项措施 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

 1.  出门时别忘了戴太阳镜、遮阳帽或使用遮阳伞。

 2.  穿透气性好的,浅色的棉质或真丝面料衣服。烈日炎炎下长时间骑自行车最好穿长袖衬衫。

 3.  室内空调温度不宜设定过低。高血压、冠心病、脑血管硬化、心肌梗死病人,不要长时间呆在过冷的房间中。

 4. 从事户外活动时要放慢速度。长时间在户外者,要随身携带防暑品,如十滴水,人丹等。

 5. 及时补充蛋白质。可选择新鲜的鱼、吓、鸡肉、鸭肉等脂肪含量少的优质蛋白质食品,还可以吃些豆腐,豆制品等富含植物蛋白的食物。

 6. 出汗过多时,应适当补充一些钠和钾。钠可以通过食盐、酱油等补充,含钾高的食物有香蕉,豆制品,海带 等。

 7. 随时喝水,不要等口渴了才喝。

 8. 不要过多的吃冷饮。

 9. 不要饮用烈性酒。

10. 多吃各种瓜类。多吃苦味菜,有利于泄暑热和燥暑湿。

11. 多洗澡或用湿毛巾擦拭皮肤。

12. 保证充足睡眠,避免在炎热的中午强烈日光下过多活动。

      

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017