注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

女人最不想做这几种男人的丈母娘  

2014-08-12 10:21:29|  分类: 【情感天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人最不想做这几种男人的丈母娘 - 徐娘半老 - 徐娘半老 的博客

 

  生了女儿就要当丈母娘,多数养女儿的父母,辛辛苦苦培育女儿20多年,面对女儿要结婚要出嫁的事,虽然心里很不舍,但还是会为女儿感到高兴。婚姻自由的现代,父母对儿女的婚姻只有建议权,没有否定权。可是当女儿要嫁的是这几种男人,当丈母娘遇到了这几种女婿,多多少少都会头疼一把,反对一番的。
   1. 女婿个子太矮
   个子高的男人会让人有更多的安全感,矮个子的男人总会让女人缺乏安全感,虽说外貌不是最重要的,身高也不是决定因素,可当丈母娘面对一个个子矮小,甚至弱不经风的女婿时,心里总会产生这样的怀疑:他真的能保护我的女儿吗?他的肩膀真的能为女儿遮风挡雨吗?
   2. 女婿家在异地
  多数的家庭都是独生子女,子女就是父母的心头肉,甚至是生命和婚姻的寄托,当这个用无数的爱,呵护着长大的女儿,被一个突然冒出来的男人,据说要成为他们的女婿的人带去遥远的地方时,这无异于让他们剜心割肉,捧在手心里的女儿从此要见面都难,丈母娘怎会高兴的答应女儿外嫁,又怎能不反感这样的女婿呢?
   3. 女婿的妈妈是出了名的难缠的人
   婆媳问题自古就是最难说清的问题,女儿出嫁了,婆媳关系如果处理不好,最终影响的是女儿的婚姻稳固,当妈的最不想看到的就是女儿的婚姻不幸福,那比她自己不幸还要让她难过。 当女婿的妈妈是出了名的难缠的人,丈母娘可能最担心的就是女儿出嫁以后的婆媳问题了,特别是当出嫁后女儿要和这难缠的婆婆住一起时,既怕娇生惯养的女儿处理不好婆媳关系,又怕一直被呵护的女儿受了婆婆的气,反正就是左右为难,反正这个女婿是怎么看就怎么不顺眼了。
  4. 女婿的父母有身患顽疾不能自理的
  当丈母娘知道女婿的家人有卧病在床,长年需要人照顾时,丈母娘就会开始感慨:她的女儿以后不知道会怎样辛苦呢?这个在家连手帕都舍不得让她洗的娇女,以后该怎么去照顾丈夫的家人呢?
   5. 门不当户不对
  这个理由看着可笑,可是很多的丈母娘都是很在意的,女婿家比自己家穷,要么怕女儿受苦,要么瞧不起女婿家;女婿家高官或豪门,丈母娘也会担心,怕女婿有钱有权以后花心,女儿遭人遗弃,更怕亲戚或外人说她们家高攀了女婿家。 最可怜是天下父母心,最可怜是天下的丈母娘的心,养女不易,女儿能有一个好归宿,是天下多少丈母娘的心愿,女儿要嫁了,女婿可能有这样的那样的不如意,可最后丈母娘都会松开紧握的手,把她交到女儿愿意嫁的那个男人手中,因为她怕她的反对会让女儿错过她自己选择的好姻缘。有句俗话说:“丈母娘看女婿,越看越欢喜。”女儿的选择就是她的选择。

女人最不想做这几种男人的丈母娘 - 徐娘半老 - 徐娘半老 的博客

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017