注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

懂得糊涂的人,才能享有幸福的人生  

2014-08-23 07:41:44|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

 

 

 
  
懂得糊涂的人,才能享有幸福的人生

 

图文/网络 编辑/稻香居人

 

     糊涂是一种智慧,也是一种豁达的人生,是一种不计较的睿智,也是一种盯着目标前进的脚步。在我们的生活及工作中,我们常常会被一些琐事所羁绊,所束缚,其实,这个时候你缺少的就是一点“糊涂”之心。懂得糊涂,能够让你摆脱生活中琐碎的羁绊,打开生活的枷锁,能够轻松自在地享受生活的幸福与快乐。
  
懂得糊涂的人,才能享有幸福的人生 - 稻香居人 - 稻香居人的博客
 

  人生在世,智总觉少、计总觉穷,纷纷扰扰、热热闹闹在眼前,但我们却深陷其中不自知。常言道:不如意事十之八九,可与人言无二三。天地间,为人处世,总有许多盘盘曲曲、枝枝节节,即便胸中有数万丈光芒,托出来也不过就是那丁点亮。于是,俯仰之间,总觉的被拘着、束着、挤着、磨着,好比那郑板桥,硬着头皮做清官、好官,却屡屡遭贬、被逐,无奈掷印辞官,弹掉几两乌纱,自讨几分糊涂下酒,于是,身心俱轻。正是:行到水穷处,坐看云起时。此一糊涂,人生境界顿开,先前舍不下的成了笔底烟云;先前弄不懂的成了淋漓墨迹。因此,我们不得不说糊涂是一种智慧,犹似雾里看花、水中望月,径取朦胧捂眼,而心成闲云。
  

懂得糊涂的人,才能享有幸福的人生 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

  在生活中,我们难免会遭遇到各种各样的挫折和打击,但是为了我们为之奋斗和拼搏的主要目标,我们要懂得“糊涂”一点,不能被那些考验和挑战吓倒,没必要为那些外在的小事儿烦心,只要我们尝试“糊涂”一些,紧紧地盯着我们的目标前进,那么我们就能顺利地到达成功的彼岸,成就属于自己的辉煌和业绩。
  
  所以,糊涂是你迈向成功之路的阶梯,是你打开成功之门的钥匙。不懂得糊涂的人即使拥有很多智慧,也不能够将其充分发挥出来,注定你的人生充满坎坷和崎岖,很难成就你想要的人生。
 

 
 
 
 

 

 

 

 

  

  

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017