注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

美国在南海不仅遏制中国 还要趁机摧毁摧垮越共  

2014-08-26 07:14:53|  分类: 【国防军事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[提要]  随着今年上半年出现的越南“反华暴动”落幕,一些国际问题观察家们发现了一些问题。在搅局南海问题的背后,美国算盘里打的不仅仅只有遏阻中国,还想借机挑起越共内部矛盾,并借中越南海争端激起难以收场的越南国内民族主义情绪,趁机摧垮越共。
美国在南海不仅遏制中国 还要趁机摧毁摧垮越共 - 逍遥客 - 逍遥客
 


  这两年多来,美国在中国南海问题上随菲、越起舞,表面上看,无论是帮菲律宾还是拉拢越南,都是为了遏阻中国。

  不过,随着今年上半年出现的越南“反华暴动”落幕,和近期美国媒体爆料美国对越战略内情,包括中、越等在内的一些国际问题观察家们发现,在搅局南海问题的背后,美国算盘里打的不仅仅只有遏阻中国,还想借机挑起越共内部矛盾,并借中越南海争端激起难以收场的越南国内民族主义情绪,趁机摧垮越共。

  这不是猜测,更不是妄言。包括美国媒体和观察家在内的美国舆论也无法否认这一事实。

美国在南海不仅遏制中国 还要趁机摧毁摧垮越共 - 逍遥客 - 逍遥客
 

 

  事实上,美国在南海对中国遏阻这已经不是秘密,从美国高调宣布实施“重返亚洲战略”之日起,包括美国国务院和国防部高官在多个公开场合均表示,美国重返亚太目标主要是日益强大的中国。

  因此,从前年开始,美国越来越大胆且公开与中国站在了对立面。它一边怂恿日本利用钓鱼岛争端来试探中日关系的底线,一边又向中国表态:在钓鱼岛主权问题上美国不选边站。

    然而,话音还没落,奥巴马和美国国防部长却在会见日本政府领导人时承诺,钓鱼岛适用于“美日安保条约”,言外之意就是,一旦日本因为钓鱼岛问题与中国开战,美国将帮助日本对付中国。

  

欢迎光临 - 逍遥客 - 逍遥客
 

 


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017