注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

忍让是一种智慧和美德  

2014-08-09 07:23:44|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自艾古展招《忍让是一种智慧和美德》

          忍让:是中华民族的传统美德,“退一步海阔天空,忍一时风平浪静”,“将军额上可跑马,宰相肚里可撑船”,“忍得一时之气,免得百日之忧”,这都是对忍让境界的诠释。                                                                                                             

2014年06月13日 - 武军 - 武 军

         历史告诉我们:忍让不是无能的表现,不是迂腐的代名词,而是理智的表现,是智慧的象征。

2014年06月13日 - 武军 - 武 军

        现实生活中,人与人之间本来就存在着不同的利益和矛盾,如果处理不当会酿成纠纷、冲突和伤害,会给我们的生活工作带来负面影响,小的方面对个人的成长,交往不利,大的方面会造成不可挽回的损失,有的甚至会后悔终生。

       而当我们有了忍让的境界,一件很容易引起纠纷的事情,也会被你的微笑化解于无形之中,无论多么尖锐的矛盾,都会处理得当,相安无事,以化干戈为玉帛的方式,带给我们意想不到的收获。

2014年04月21日 - 海之韵 - 海之韵

       对于非原则问题,学会忍让,我们的生活必然多一些阳光,少一些阴暗;多一些微笑,少一些烦恼;多一些朋友,少一些敌人;多一些亲情,少一些憎恨。我们的生活必然会多一些温馨的平和,少一些无益的风浪。

         学会忍让,会带给我们的社会一道亮丽的风景,会使我们的社会更加美好,学会忍让,会使我们心平气和,学会忍让,会让我们的工作、交往受益匪浅。

       夫妻间相互忍让是维护夫妻情感的保鲜剂更是家庭和谐的灵丹妙药

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017