注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

精妙话语:低调---不浓,不烈,不急,不躁,不悲,不喜,不争,不浮  

2014-09-10 02:45:48|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
精妙话语:低调---不浓,不烈,不急,不躁,不悲,不喜,不争,不浮 
精妙话语:低调---不浓,不烈,不急,不躁,不悲,不喜,不争,不浮 - 安国的博客 - 安国的博客
 
没有高度的人,走不远,没有深度的人,很肤浅,没有宽度的人,很狭隘,而我们这一生,最终的价值,则取决于这三个部分。
人的生命有限,精力有限,人的环境不同,能力不一,这一切决定了取舍的标准,该取,毫不犹豫,勇往直前;该舍,毫无隐痛,绝不可惜。 
一个人的成熟,是无法催熟的,有时候,只能够等待机缘;有些人,或许一辈子,也只能够做一只火柴,烧完了,也就完了,有些人可以成为火把。
时光如水,总是无言,若你安好,便是晴天;有时候一句话胜过千言万语,也足矣温暖内心所有的苍凉和冷漠;时光仿佛一杯静水,依然深刻依然可以深流,而一份心情却与风月无关。
恨,不是爱的反面,它是未完成的爱,是不能继续的爱,是爱的另一种极端的表现;恨,伤不到负心的人,只会让自己受伤的心伤得更厉害;冷漠才是爱的反面,当一个人全部忘记了的时候,当然,也没有了爱。 
轻信是误会的媒介,疑心是误会的土壤;疙瘩总在心中,何时才有轻松快乐的心情?一旦有误会形成,就要正确予以剖析,切莫狭隘偏见,主观武断;以坦诚之心求得理解,以友好之情相互沟通,最好的还是面对面的交流,别让误会越来越深,善于化解。
最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失;最使人痛苦的往往不是生活的不幸,而是你希望的破灭;最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是心灵的死亡心放开一点,一切都会变好。 
别等不该等的人,别伤不该伤的心,有些人,注定是生命中的过客;有些事,常常让我们很无奈;爱情、友情,看得淡一点,伤就会少一点;有的人一辈子都在做有用的事,事实却证明一辈子都毫无价值;有的人一辈子都想做点无用的事,留下的东西后人却受用无穷。
脾气泄露了我们的修养,沉默道出了我们的品味;当感觉天快塌下来的时候,实际上是自己站歪了;不要把自己看得太强,以致无视外因的成就;不要把自己看的太轻,以致成为他人的踏板;总有人会迷失方向,否则真理的路上将人满为患;有棱有角的害处是,别人啃起你来十分方便。
精妙话语:低调---不浓,不烈,不急,不躁,不悲,不喜,不争,不浮 - 安国的博客 - 安国的博客 
真正有大智慧和大才华的人,必定是低调的人,他们行走在尘世间,眼神是慈祥的,脸色是和蔼的,腰身是谦恭的,心底是平和的,灵魂是宁静的,正所谓,大智慧大智若愚,大才华朴实无华;低调,不浓,不烈,不急,不躁,不悲,不喜,不争,不浮,是低到尘埃里的素颜,是高擎灵魂飞翔的风骨。
生活,不可能只有快乐和欢笑,它就象一个五味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣,但只要你用心去品味,你就会感悟到无论哪种滋味,都是一首动人的歌;酸、甜、苦、辣,皆是动听的歌;人生因为有了酸甜苦辣,才丰富多彩,才显得更有意义,就看我们用怎样的心态去品味了;有道是:嬉笑怒骂皆文章,酸甜苦辣铸人生。
 
 
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017