注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

清晨3件事助你体泰康 (科学养生,习性染成)【摘编制作】  

2014-09-11 13:24:17|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


清晨3件事助你体泰康 (科学养生,习性染成)【摘编制作】 - 格林老衲 -  

  第一件事:深呼吸

  

清晨睡醒后,不忙起床,静卧5分钟后,先向左侧,再向右侧,最后仰卧,其间共伸3次懒腰,使关节充分舒展活动。然后,大打哈欠3-5次,随即起床到僻静宽敞处,伸臂踮足连续进行10次深呼吸运动,然后,哈哈大笑一次(总共用4分钟左右)(编者按:大笑需要适宜环境,不如百步走!)。

 

第二件事:四方眺

 

立定,两眼平视,先向东远眺;然后,半闭目低头、转身再向南远眺;再进行半闭目低头,转过身向西远眺;最后,半闭目低头再转向北远眺(总共也用4分钟左右)。

 

第三件事:净大便

 

尽可能做到每日清晨大便一次,养成习惯。大便时最好保持愉悦心绪,有助于肠蠕动,能使大便通畅、排除彻底(一般用3-5分钟)。(编者按:本人经验,如果坚持每天起床后空腹喝一斤温冷白开水,半小时后易通大便。)

 

长期坚持做好“清晨三件事”的好处在于:活动了关节,排除了废气,增强了肺活量,锻炼和保护了视力,改善了中枢神经系统功能,从而加强身体各器官的协调作用,达到健身的目的。

 

  
摘编制作:格林老衲
 
 妈妈的爱无条件,但是有原则 (育儿有方)【摘编制作】 - 格林老衲 -
  
 
 
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017