注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

茶里放姜 身体安康  

2014-09-22 04:43:37|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:网络《健康生活百科知识》        茶里放姜   身体安康



  生姜含多种活性成分,具有解毒、消炎、去湿活血、暖胃、止呕、消除体内垃圾等作用。
  科学证实,生姜还有抑制癌及预防心血管疾病的作用。从姜中提取的精华素,还可以被用来治疗偏头痛、行动障碍和关节炎。
  我国民间早就有喝姜茶的习惯。把10克姜洗净之后切成五等份,与5 10克茶叶及300毫升水齐煮滚五至十分钟,隔去渣滓及茶叶,加30克冰糖搅匀后饮用。
  这种姜茶可能喝一次即驱走轻微的感冒,症状较重者一连三天每日喝一次,就不再流鼻水、咳嗽、发烧、喉咙痛、头痛;容易患感冒者也可以每三天喝一次以起预防之效。
  如果你频频便秘,动不动疲倦不堪,喝自制的姜茶可以通便,而且精力充沛。
  生姜可以治疗晕车船、恶心。专家建议乘车船之前喝一杯姜茶。这种姜茶的做法是:取指头大小一块鲜姜,去皮,切丁,加点蔗糖放入杯中,倒入滚水,泡15分钟后饮用。不要用姜酒,因为其中姜的成分太低。







 




 




 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017