注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

浇花四法  

2014-09-25 05:16:04|  分类: 【庭院花卉】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:网络《健康生活百科知识》           浇花四法



一、残茶浇花——残茶用来浇花,既能保持土质水分,又能给植物增添氮等养料,但不能随倒残茶随浇。
  二、变质奶浇花——牛奶变质后用来浇花,有益于花儿的生长。但要多对些水 ,使之比较稀释才好。未发酵的牛奶不宜浇花 ,因其发酵时产生大量的热量,会烂根。
  三、凉开水浇花——用凉开水浇花,能使花木叶茂花艳,并能促其早开花。
  四、温水浇花——冬季天冷水凉,用温水浇花为宜。最好将水放置室内,待其同室温相近时再浇。





 


 




 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017