注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

日访华团替安倍求情 北京当场回复惊人  

2014-09-28 05:14:55|  分类: 【网络新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自社会风向标、博文精品《日访华团替安倍求情 北京当场回复惊人》

日访华团替安倍求情 北京当场回复惊人 - 逍遥客 - 逍遥客

本文转载自逍遥客《日访华团替安倍求情 北京当场回复惊人》
             外媒称,由大企业高层组成的日中经济协会访华代表团正在就与中国国务院副总理汪洋举行会谈进行协调。
    据日本媒体报道,访华团相关人士证实了上述消息。去年11月接待日中经济协会访华代表团的也是汪副总理。
    报道称,访华团希望能与习主席或者李总理举行会谈。按照上述相关人士的说法,“如果能见到级别较高的中国领导人,就标志着中国的对日态度出现了软化”。
    报道称,但是,汪副总理并不是政治局常委。因此也有人认为中国方面并未出现改善对日关系的迹象。
    日中经济协会从1975年开始几乎每年都会派遣访华代表团,大多数时候中国都会由国家主席或者总理接见。但自2010年撞船事件后,中方只由国家主席和总理以外的高官接见。
    可见安倍在日本还是有很大市场的,中国已经说了,安倍亲手关掉了对话的大门,中国人民不欢迎安倍。
日访华团替安倍求情 北京当场回复惊人 - 逍遥客 - 逍遥客
 汪副总理会见日本访华团
    日本要与我们改善关系,必须满足我们的条件:
一是声明承认钓鱼岛属中国主权管辖的领土,放弃所谓的行政管辖权权,与中国签订钓鱼岛归属协定。
二是放弃与美国遏制中国的军事同盟,放弃集体自卫权,保留本土四岛专属防卫,维护亚洲和平发展环境。
 
    三是承认二战战后国际安排,承认发动了侵略历史,不美化侵略历史,深刻反省侵略罪行。
四是日本政府官员集体声明不参拜供奉二战战犯的靖国神社。
五是不拉帮结派,维护国际公平正义,按和平共处五项基本原则开展国际外交。

    安倍下定决心与中国搞好关系
    日媒称,除中国、韩国和朝鲜以外,其他亚洲国家政府对安倍内阁的安全保障政策是持支持态度的。在国家安全保障政策上稳住脚跟后,安倍政府下一步的任务就是要认真改善与中韩的关系。
    日本媒体发表题为《展望安倍内阁政策——要大胆地改善与中韩的关系》的报道称,关于安倍内阁的安全保障政策,一部分媒体举出“亚洲国家的担忧”问题,但除中国、韩国和朝鲜以外,其他亚洲国家政府对安倍内阁的政策是持支持态度的。
 
        其实中国、韩国和朝鲜对安倍内阁的安全政策反对力度,还不如在靖国神社问题、钓鱼岛问题、慰安妇问题上的反对力度强烈。
    报道称,从前社会党1969年指责佐藤荣作首相的冲绳回归谈判,但在众议院选举中大败;1992年社会党又在联合国维持和平行动法案问题上进行负隅顽抗,但在参议院选举中惨败。
    即使与执政党的政策形成鲜明的对立轴,但老是拿出与国际社会常识相去甚远的方案,也是无济于事的。在野党的任务不仅仅只是一味地指责政府,如果政府的方案可行,也应该予以支持。
    报道认为,不管怎么说,日本政府最大的责任人是首相。在国家安全保障政策上稳住脚跟后,安倍政府下一步的任务就是要认真改善与中韩的关系。明年是战后70周年,日本必须在战后70年来积累的和平国家信誉基础上,发出能够被世界接受的声音。
    即使让中韩完全谅解很困难,日本还是有必要得到国际社会的谅解。这也能带来中韩态度的软化。
日访华团替安倍求情 北京当场回复惊人 - 逍遥客 - 逍遥客
 安倍不受欢迎
    在日中关系问题上,日本政府坚持钓鱼岛不存在领土问题的立场是可以的,但也要承认中国有不同观点。在这个基础上,两国加强相互谅解。


    报道称,国际上尤其是美国媒体的批评声音主要是指责安倍首相为历史修正主义者。其所指虽然不甚了了,但大体上是认为,正义的美国打败了邪恶的日本帝国主义,但安倍首相挑战这种历史认识。
    但其实安倍首相不是这个意思。美国本身也为了打败纳粹而与苏联结盟,并支持了斯大林。不过,为了避免误解,安倍首相最好还是不要使用“摆脱战后体制”这样的说法。实际上,最近安倍首相已不怎么使用这样的说法了。 


 

女人如何扮演好这三种角色? - 万代兰晓 - 万代兰晓

 


 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017