注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

养颜抗衰老的芝麻酱  

2014-09-08 12:51:59|  分类: 【保健养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中華醫鏡《养颜抗衰老的芝麻酱》

      养颜抗衰老的芝麻酱

养颜抗衰老的芝麻酱 - 中華醫鏡


 将芝麻炒熟、磨碎而制成的酱,具有香味,用作调料,这就是芝麻酱了。芝麻酱是大家都很喜欢的香味调料之一。在各种调味品中,只有芝麻酱能够做到遇盐变咸,遇糖变甜,单吃很香。通过芝麻酱的搭配,各种食物都能体现出另外一种风味,让你的味觉更加丰富。同时,芝麻酱还可以提高膳食的营养价值。如果把芝麻酱涂在馒头片上,那就是“东方三明治”。最常见的吃法可能就是拌面条了,各色新鲜蔬菜切成丝铺在面上,再淋上香气四溢的麻酱,可口诱人。

 有人会觉得芝麻的热量高、油脂高、不太敢吃,甚至扣上了长肥、易上火、不消化的坏头衔。这类说法存在一定的误区,芝麻酱具有其独特的营养价值,能够被称为一种好食物,关键是看我们如何扬长避短,充分发挥它的长处。今天就说说这芝麻酱的好处。

 好处1: 养颜抗衰老

 芝麻酱中含有丰富的亚油酸、软磷脂、维生素E等,其中亚油酸高达50%,具有软化血管的功效;芝麻酱含有丰富的卵磷脂,可防止头发过早变白或脱落;芝麻含有的维生素E更适合更年期妇女。

 好处2:补钙健骨骼

 在我国膳食中,除了奶制品外,钙的主要来源是豆类和蔬菜,芝麻酱的钙含量却远比豆类和蔬菜高,吃10克芝麻酱相当于吃30克豆腐或140克的大白菜所含的钙。经常食用对骨骼、牙齿的发育都大有益处。

 好处3:优质蛋白质

 经常吃芝麻酱,也是补充蛋白质的好途径;每100克芝麻酱中含21克蛋白质,高于鸡蛋和瘦牛肉,芝麻酱含铁高,不仅可以调整偏食、厌食,还能纠正和预防缺铁性贫血。

 好处4:身体更健康

 芝麻酱含有大量油脂,有很好的润肠通便的作用。随着冬季的到来,芝麻酱也成为了冬天吃火锅的涮料之一。

 提醒:因为芝麻酱热量、脂肪含量较高,在食用芝麻酱时,应注意少吃一些植物油或其他油类食物,有意识多吃一些蔬菜、粗粮,以一天食用10克左右为宜。

    
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017