注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

心脏的预防八点  

2014-09-10 03:31:41|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:网络《健康生活百科知识》心脏的预防八点



第一、减肥。肥胖者患心脏病的比例远远高于正常体重的人,特别是“苹果形”身材(腰臀肥胖)的人更危险。只要老人减肥3?5公斤,心脏状况就会有很大改善。
  同时,专家告诫较胖的老人,不要指望自己一下子变成超级模特,要通过平衡饮食和锻炼逐渐达到减肥的目的。
  第二、少吃蛋黄。一个普通大小的蛋黄约含胆固醇200毫克。老人胆固醇较高的话,一周最多只能吃两个蛋黄。
  第三、多运动。每天适度运动20分钟,可使患心脏病的几率减少30%,快走的效果最好。
  第四、戒烟。吸烟者患心脏病的比例是不吸烟者的两倍。研究发现,戒烟2?3年后,患心脏病的风险就会降至与不吸烟者一样的水平。
  第五、注意饮食。平时生活中坚持吃低脂肪食品,如瘦肉和低脂乳制品等。
  第六、适量饮酒。1周喝3?9杯酒为适量,对心脏有好处。但要注意别贪杯,因为饮酒过度会引发心脏病。
  第七、当心糖尿病。有糖尿病的人患心脏病的比例是其它人的4倍。因此,老人要定期体检,对糖尿病“早发现,早治疗”。
  第八、控制情绪。脾气暴躁,遇到突发事件不能控制自己,也容易诱发心脏病。





 



 




 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017