注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

快速消除青春痘的洗脸法  

2014-10-25 02:03:35|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:网络《健康生活百科知识》   快速消除青春痘的洗脸法



  青春痘在医学上称为痤疮或面疱。30岁以后的人极少发生,故又称青春痘或青春蕾。哪些人易生此病呢?遇有下列情况中的一项即有可能出现青春痘。
  1、正值青春期发育的人;
  2、油性皮肤严重的人;
  3、长得瘦黑且男性化的人;
  4、喜吃甜食的人;
  5、经常熬夜的人;
  6、因为工作性质和环境条件而经常与油接触的人(如加油站、烹调等)。
  青春痘的发生与皮脂有关。皮脂腺开口在毛囊,若皮脂腺分泌皮脂过多,加上毛囊受到外来的各种刺激和内分泌激素的影响而出现角化,使皮脂积聚在毛囊内,便形成了一个个小面疱。这个过程通常需要三个月左右。如果细菌在面疱中生长和繁殖,则会引起感染、化浓而形成大面疱,严重时还会使脸部留下疤痕。
  消除青春痘有何简单而速效的方法呢?有的,现介绍如下:
  3分钟洁面法:(正确的洗脸是治疗青春痘最基本的方法。)
  1、先准备一条干净柔软的干毛巾和一块刺激性小的中性肥皂;
  2、把香皂在温水(22-23度)中揉搓起泡,泡沫越多越好。用双手把泡沫捧起来洗脸,洗1分钟。不要太用力,如果觉得疼痛就停止。
  3、接着用热水(38-40度)清洗20秒钟,再换温水淋洗20秒,如此反复三遍。若用淋浴器更好,脸距喷头约一拳远,一边喷淋面部(用热水),一边用手指肚轻轻敲打面部。再把水调温喷淋20秒。
  4、用干毛巾先把脸上的水擦净,再轻轻地压脸吸水。
  5、最后涂上具有收敛作用的化妆水,涂后觉得有绷紧感,则可多涂几次。
  本法必须早晚各一次。对早、中、晚期青春痘都有明显效果。以下几个洗脸法是本法的扩展和延续。
  纱布洗脸法:在应用3分钟洁面法1个月后,无论青春痘减少与否,都可转入本法,这属于中级洗脸术。
  1、准备一条毛巾,香皂和一块纱布;
  2、先将纱布折成一小块,蘸上香皂泡沫,洗额头、下巴、鼻子等处;
  3、再把纱布缠在食指和中指两指头上,蘸上香皂泡沫,用纱布轻轻洗两颊中心部和整个面部;
  4、最后将纱布绕在食指上,蘸上香皂泡沫轻轻地擦洗眼睑下柔细的皮肤,如果觉得有刺激或疼痛就停止。若第二天还觉得疼痛,那是擦洗太用力的缘故。此时至少要实行4天的“紧急洗脸法”等不疼后再用3分钟洁面法去洗脸。
  5、中级洗脸法第一周每隔两天洗一次,第二周隔一天洗一次,第三周每天洗一次。
  高级洗脸法:中级洗脸法进行一个月后,若有效果可转入本法。
  1、准备香皂、毛巾和一幅棉布白手套(质地薄的好),并把其中一只手套的中指、食指和无名指处剪下来,形成三个指套;
  2、先将完好的手套蘸上香皂泡沫轻柔地擦洗整个脸部。皮肤细腻的人可在食指和中指戴上指套,蘸上泡沫清洗整个面部;
  3、然后食指、中指和无名指都戴上指套,沾上香皂泡沫轻轻擦洗两颊、额头和下巴;
  4、脱下指套,仅食指保留指套,蘸上泡沫轻轻擦洗眼睑下柔细的皮肤,最后清水洗净,用毛巾擦干。
  超级洗脸法:前三种方法应用后若青春痘依然存在,则可用此法。对青春痘已经形成疤痕的人更为适用。
  1、准备香皂、毛巾和一把轻柔型的儿童用牙刷;
  2、将香皂在手心上搓起泡沫并用牙刷沾取少许;
  3、用沾上泡沫的牙刷轻轻地擦洗额头、下巴等纹理较粗的地方;然后用清水洗去脸上的泡沫,最后用清洁的干毛巾擦干脸上的水分。
  紧急洗脸法:此法不但对青春痘,而且脸上皱纹较多者也可应用。一般而言,青春痘者的皮肤都是油性的,如果过分使用了脱脂香皂,则会使皮肤干燥,很难过。此时,就用本法来处理。
  1、将香皂用温水在手掌中搓起泡沫,再把泡沫小心地放入盛有温水的脸盆中,轻轻地搅和形成旋涡;
  2、等盆中的水即将停止旋转时,把脸浸入,让自然流动的泡沫冲洗脸部,如此20秒钟。然后把脸浸入另一个装有干净温水的脸盆中,把泡沫浸净,又20秒钟。如此连续三次,每次都要换水和换泡沫;
  3、到第三次清水洗净时,可在脸盆的温水中加几滴润肤油,再浸泡20秒钟;
  4、最后反复用毛巾擦干或压吸脸上的水分?





 



 




 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017