注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

布鞋 保护你的第二心脏  

2015-02-16 09:21:18|  分类: 【保健养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布鞋 保护你的第二心脏 - 好地方 - 好地方

 

 并不是有钱人都讲究养生。就像有钱人骑脚踏车是环保,是健康的道理一样,没钱的人骑脚踏车就是寒酸。所以,有钱人开汽车的时候或者坐到办公室里头,都会换一双布鞋,鞋子边一道白箍子,穿一个月都感觉像新的。不相信,你穿一双布鞋去挤一回公交车,还没回家呢,鞋子已经脏死了。

  在大街小巷转一圈,好多地方都有经营布鞋的小店,生意还真蛮好的。店里头的营业员讲了,脚是人体的第二心脏,保护生命,就必须先保护健康,人一健康,就省下看病的钱了。有些老板一买就是10双,给家里头的人买,给朋友买。

  科学数据表明,人体的6条主要经脉,都分布在脚底,踝部以下分布着33个穴位,五脏六腑、四肢百骸在脚部都有对应的反射区。

  老话讲得好:“人老脚先衰,养生先养脚”。脚部保健的基础,就是保暖、吸潮、透气。布鞋正好具备了皮鞋没有的柔软、舒适、透气和吸汗。所以,老年人都喜欢穿布鞋,而且布鞋又有“避邪”的谐音。

  忙了一天回家以后,用电动的按摩盆泡泡脚,讲究一点的搁点儿浴盐,再换上一双布底单鞋。

  现在的布鞋也在搞改革,在外形和颜色上,都加上了一些时尚元素,色彩组合得也漂亮,像什么蝴蝶的、格子的、点点的、刺绣的,还有京剧脸谱的——难怪连现在的老外,也喜欢东方风韵的布鞋哩,跟你讲,一点儿都不比意大利手工小牛皮的鞋子差。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017