注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春的博客

诚交天下良友,共叙人间真情!

 
 
 

日志

 
 

杰出员工的18个习惯  

2015-01-12 07:26:05|  分类: 【生活杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自余昌国《杰出员工的18个习惯》

1、对重要文件和档案进行备份

在职业生涯中,一些看似细微的习惯会使一部分人优秀于其他人,其实作为一名优秀的员工不仅仅是来自于优秀的本身,也不是因为智商、情商的高低,更不是凭借其社交技巧,而更重要的是来源于他们良好的工作习惯,并在实践中运用,发挥出自己巨大的潜能。

具体表现在:A、做事要善始善终;B、做好文件分类;C、善用工具,保存文件。

一个优秀的员和一个平庸的员工常常是由于细节的处理上表现的不同,平庸的员工每当领导需要某份文件的时候找也找不到,导致领导对其失望,还要埋怨领导小心眼。而优秀的员工都能准确的说出文件上所属的内容和具体放置的位置,总能让领导满意。

2、主动与领导沟通

试着和领导握手,让他知道你在想什么,让他知道如何才能更好的管理员工。并不是所有的领导都是那么狭隘的,职场厚黑学存在有一定的原因,但导致其厚黑的原因基本都是不沟通造成的。要让领导明白我来到这里是你的战友,我们有共同的目标,而不是敌人。

3、比别人多做一点

一个优秀的员工永远不会缺乏主动工作的精神,他永远都会保持自动自发的精神,每天多做一点,就是很好的体现。如果你以为自己的工作是乏味的,如同一种苦役就会产生抵触的心理,这最终究导致你的失败。

4、勇于承认错误

人应该勇于及时承认自己的错误。掩饰自己的错误,将会犯下更大的错误。我们每次会议讨论的目的就是挖掘其失败的原因,每一次的承认错误并不是要把某个人揪出来批评,而是让这个错误能够马上的终止上去,如果作为老板的你,会议一天到晚员工都在讨论这是谁的责任或是会议每天有很多伙伴都勇敢的承担责任和检讨自己的不足,你会选择什么样的员工?

5、与他人分享荣誉和工作成就

“团结”就像是一颗果树,每个员工都是树上的果实,我们时常当某一位员工问起你工作有什么收获吗?你就用自己向领导汇报的感觉和他去分享,说不定久而久之他也会被你的精神所打动。而不要抱着你是什么人,我有必要向你汇报吗?这样的心态只会导致这个团队恶性循环。果树腐烂了,势必是因为根部开始腐烂,公司的每个员工都要把自己看作是一个整体,而非个体。

6、不告诉别人公司的秘密

每一个人来到这个世界上,都不是一个独立的个性,人际关系学上有个著名的定理,就是通过7个人,你就可以认识这个世界上的任何一个人。我们时常将公司的秘密和不满发泄到自己的朋友身上去,总以为这样会让自己很舒服。结果某一天你通过朋友介绍认识了一个新朋友,而那个新朋友告诉你,你再也别把公司的事情到处乱说了,因为你发泄后有些话,有些人已经都在我们这边传播遍了。当你听到这样的话,你是什么感觉?憎恨!无奈!也许更多的是悔恨吧。

7、不打越级报告

通常打越级报告的人到最终都是郁郁寡欢。那些能够胜出的人是少数,除非他真的抓到了上司有对公司不利的把柄。

8、守时

“守时”是纪律中最原始的一种,无论上班、下班、约会都要守时。守时不仅仅是一种礼貌的体现,更是一种自我素质的体现。现在的守时最好在约定时间10分钟以内,太早和太迟都不好。

9、不占公司的小便宜

真正能够让你在公司乃至社会昂首挺胸的不是你的存款,不是身边漂亮的女人,也不是你的能力,而是一个人高尚的品格,年轻的时候可以不具备,占些小便宜,但势必会影响你以后的生存空间,一切谨记于心,切忌因小失大。

10、不介入派系斗争

只要有公司的存在,就有职场政治生存的空间,不要过早的介入政治斗争,也不要忽视它的存在,凡事给自己留个心眼,有所准备,才有生存的机会。

11、专注你的工作

这个世界上,最可怕的不是你现在拥有的财富和人脉,而是一个人坚定不移的专注于一件事情的信念。如果一群人拥有专注一件事的共同信念,那么他们就可以主宰一切。金钱和人脉都是暂时的,谁也保不住它就一定存在,但只要有专注一件事的精神,忽视外界的干扰,那么金钱和人脉也都将随之而来。

12、保持办公桌的整洁有序

一张桌子如同一个人的面子,办公桌干净不干净就可以看的出来这个人的修养如何。办公桌上有什么内容,这个主人就有什么内容,从办公桌也可以看出一个人的人生态度。

13、不抱怨额外的工作

真正优秀的员工,从来不会去抱怨工作的多少,工作是没有分内分外之分的,他们要做的是把所有工作都做好,因为他们把所有额外的工作当成是一种机会。

14、工作场合注意自身形象

良好的仪表犹如一支美丽的乐曲,它不仅能给自身带来自信,也能给别人带来审美的愉悦。你看看那些外表很有自信的人,他们不一定是非常帅气非常漂亮的,但一定是非常精神,非常整洁的人。

15、不找借口

任何借口都会把人推向失败的边缘。在通常情况下,借口会让人失去信心,失去做事情的动力,进而处于一种疲软的工作状态之中。不给自己任何借口是走向优秀的第一步。

16、工作不拖延

公司里常常有这样的一类人,但这样的一类人又不可能不存在,他们存在的意义就是为那些优秀的员工提供锻炼的环境,他们百般辱骂,他们懒散悠哉,他们就是为了训练这些人,使他们成为更加优秀的人,而这些经不起挫折的人结果甘愿和他们同流合污,成为了别人脚底下的冤魂。

17、主动承担责任

主动承认错误,看来似乎后果可怕,但也往往可以检验出一个人的品质。“塞翁失马,焉知非福”。中国的古训也正印证了只有勇敢承认错误的人,机遇在会在他们身上眷顾,因为他们比别人承受的更多。

18、在工作中不断创新

墨守成规抹杀了年轻人的创造性,一个企业要想长远发展一定要鼓励员工不断创新。



(本文转自网络,http://blog.sina.com.cn/s/blog_601f0c470100l9jz.html

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017